Navarro è clamoroso, il Barca rimonta 14 punti nell’ultimo quarto ed espugna Kazan

UNICS KAZAN – FC BARCELONA LASSA 63-69

(21-23; 15-11; 15-9; 12-26)

Il dopo Pasqual per il Barcelona comincia con la trasferta in casa dell’Unics Kazan, formazione russa capitanata dall’ormai 33enne Keith Langford, che si appresta a disputare un’Eurolega difficile ma provando a mettere il bastone tra le ruote alle big. Pronti-via Kazan va subito sul +5 grazie alle triple di Langford e Antipov, prima che la risposta blaugrana affidata a super Doellman e Tomic dia il vantaggio 11-8 agli uomini di Bartzokas. Sempre un super Doellman da 4 lunghezze di vantaggio (e 11 personali nel quarto), prima che Williams accorci sul 21-23 di fine quarto. Nel secondo quarto le mani sono nettamente più fredde, passano 3 minuti per il primo canestro del solito Doellman, ma Williams risponde e impatta a quota 28. La gara viaggia in equilibrio, prima che Ponkrashov con 5 punti consecutivi nel finale dia il vantaggio 36-34 per i suoi a metà gara. La ripresa si apre ancora in equilibrio, ma Clarke trova una gran tripla e un canestro da sotto che lancia a +9 i russi (45-36); il Barca fatica a reagire, il solo Doellman ci prova ma è un fuoco di paglia, Voronov chiude il periodo col canestro del 51-43. Ponkrashov con la bomba del +14 in apertura di ultimo quarto sembra voler chiudere i conti, ma Navarro suona la carica per i suoi, aiutato da Tomic e Doellman ovviamente. 2 bombe del Re, un appoggio a canestro e un altro canestro di Rice confezionano il super parziale blaugrana che consente il nuovo pareggio a quota 60. Kazan è totalmente in palla, Navarro mette un’altra tripla, ma Antipov risponde subito, ma a chiuderla è Doellman che con un piazzato e un 2+1 porta i suoi sul 69-63, risultato con cui si chiude anche l’incontro. I catalani vincono una gara pazzesca, rimontando 14 punti in 8 minuti, guidati dal loro giocatore simbolo, quel Juan Carlos Navarro che mai finirà di stupire.

UNICS KAZAN: Langford 14, Williams 12, Ponkrashov 10

FC BARCELONA LASSA: Doellman 23, Navarro 13, Tomic 13