L’Efes non sbaglia tra le mura amiche, battuto l’Unics Kazan

EFES ISTANBUL – UNICS KAZAN  102 – 99

(24-26; 25-28; 32-20; 25-23)

Alla  Abdi Ipekci Arena di istanbul in campo i padroni di casa dell’Efes contro i russi dell’Unics Kazan. Partita equilibrata per tutti i 40′, la differenza l’ha fatta la maggiore qualità del roster turco, che ha trovato l’allungo decisivo ad inizio ultimo quarto. Vince l’Efes 104-99.

Cedi Osman

Inizio equilibrato su entrambi i lati del campo, dove al mini parziale di 0-8 dell’Unics, risponde immediatamente l’Efes, 9-10. Una bomba di Langford rimette due possessi di distanza tra le due squadre, con 5’ sul cronometro, 9-13. Cedi Osman (2 triple in fila) e Brown impattano a quota 24. Primo quarto in archivio con i russi sopra di due lunghezze (24-26) grazie al canestro a 17” dalla prima sirena di Colom. Nei primi minuti della seconda frazione entra in partita la coppia Heurtel-Dunston che con 6 punti risponde all’ennesimo mini allungo ospite firmato dai canestri di Colom e Langford. 38-44 con 4’ all’intervallo lungo. Fine di quarto fotocopia del precedente: l’Efes pareggia a pochi secondi dalla fine (49-49) ed Unics che riesce a trovare ancora la via del canestro. Dopo 20’ squadre negli spogliatoi sul 49-54.

L’avvio di ripresa è subito di marca bianco-verde, con il massimo vantaggio trovato in pochi minuti: 51-58. Anche in questo quarto la gara vive sullo stesso spartito dei 20’ iniziali, con l’Efes che non fa mai scappare Kazan, riuscendo a portarsi in vantaggio 64-63 con 6:10 sul cronometro. 5 punti di fila di Thomas Heurtel regalano il massimo vantaggio ai turchi, 69-65, con gli ospiti che vivono il primo vero momento di difficoltà del match. A 10’ dall’ultima sirena Efes avanti 81-747-0 per aprire la quarta ed ultima frazione di gara, e massimo vantaggio (88-76) per gli uomini di coach Perasovic. Bomba di Osman e +12 (95-83) con 5:14 al termine. Parakhouski prova a suonare la carica con 4 punti consecutivi, riavvicinando sotto la doppia cifra l’Unics. 95-87 a 3:11 dalla sirena finale. I turchi si riportano a distanza di sicurezza, ma una tripla di Langford porta i suoi a -6, 98-92. L’Efes non si fa raggiungere ed i tiri liberi di Honeycutt chiudono la partita. 104-99 il punteggio finale.

Efes: Heurtel 24, Thomas 20, Osman 16.

Kazan: Langford 25, Parakhouski 20, Colom 11.