Venezia compie l’impresa: Milano è battuta!

Reyer Venezia: Haynes, McGee, Bramos, Hagins, Peric
Olimpia Milano: Cinciarini, Simon, Abass, Pascolo, Raduljica

Assenze

Coach Repesa decide di lasciare in tribuna Hickman e Macvan, mentre coach nel roster veneziano non si registra nessuna assenza.

La Reyer Venezia si presenta a questo match fresca di 9 vittorie consecutive tra campionato e Champions League, mentre Milano, se in Italia è 10-0 fatica molto in Eurolega dove ha un record di 4-7 e non vince dal 15 Novembre.

Il match si apre con la tripla di McGee e il pubblico di Venezia che, a distanza di 2 anni, partecipa all’iniziativa del Teddy Bear Toss. Simon risponde anche lui con un tiro da dietro l’arco, ma la Reyer Venezia, grazie alle ottime percentuali al tiro da 3 si porta subito sul 18-3 costringendo coach Repesa a chiamare due timeout in poco più di 3′ di gioco. Raduljica e Sanders sbloccano l’attacco milanese e l’Olimpia accorcia fino al -8 (23-15). Negli ultimi due minuti del quarto le due squadre si rispondono colpo su colpo con ottime percentuali al tiro e al 10′ Venezia è avanti 34-22.

kalnietis milanoNel secondo quarto la musica non cambia ed è Venezia ad avere in mano il pallino del match e con la tripla di Tonut tocca il +17 (39-22). L’Olimpia, come successo nel primo quarto, si affida sempre all’estro di Rakim Sanders (14 punti nel primo tempo), ma la Reyer grazie a un ottimo gioco corale amministra il vantaggio e al 15′ è avanti 42-30. L’attacco veneziano si spegne e Milano ne approfitta tornando sul -5 (46-41), prima che la tripla di Haynes chiuda il primo tempo sul definitivo 49-41.

Milano rimane con la testa negli spogliatoi e la Reyer con uno scatenato Peric realizza un parziale di 13-4 in 3′ di gioco che valgono il nuovo +17 (62-45). L’Olimpia non riesce a reagire e le due triple consecutive di McGee regalano alla Reyer il +21 (70-49). Gli ultimi 5′ del match sono tutti di marca milanese con Kalnietis e Simon sugli scudi e all’ultimo mini intervallo la Reyer è avanti 72-61.

La tripla di McGee sblocca l’attacco della compagine veneta dopo oltre 5′ di digiuno, ma l’Olimpia con la tripla di Simon si porta sotto la doppia cifra di vantaggio sul 75-66. Venezia continua a litigare coi ferri del Taliercio e Abass e Kalnietis regalano agli ospiti il -4 a 2′ dalla fine. Negli ultimi minuti la Reyer trova in Filloy il principale terminale offensivo e con la tripla dell’ex Pistoia a pochi secondi dalla fine Venezia vola sul +6 (86-80). I canestri di Dragic e Kalnietis da una parte e Haynes dall’altra fissano il punteggio sul definitivo 88-84.

Svolta del match

Nei primi minuti del match Venezia si porta subito sul 18-3 e Milano riesce solo parzialmente a recuperare il gap tornando sul -5(46-41. Importanti sono stati anche i primi minuti del terzo quarto in cui la Reyer è andata sul +21.

Reyer Venezia: Tyrus McGee, 20 punti (6/9 da 3), 3 rimbalzi e 3 assist. Unica pecca i 5 falli commessi.
Olimpia Milano: Mantas Kalnietis, 14 punti, 10 assist e 4 rimbalzi in 29′.

Peggiori in campo

Reyer Venezia: Michael Bramos, 5 punti (0/4 al tiro), 2 rimbalzi e 2 falli commessi in 31′
Olimpia Milano: Andrea Cinciarini, 0 punti, 1 rimbalzo, 1 palla persa e 2 falli commessi in 14′

Reyer Venezia: Filloy 6, Ejim 7, Hagins 16, Bramos 5, Tonut 7, Viggiano 0, Ortner 0, McGee 20, Visconti NE, Haynes 15, Ress 1, Peric 11

Olimpia Milano: McLean 11, Kalinetis 14, Fontecchio 0, Sanders 15, Abass 10, Raduljica 9, Cinciarini 0, Pascolo 0, Simon 11, Dragic 14, Cerella NE