Lojeski e la difesa guidano l’Oly al successo sulla Stella Rossa

OLYMPIACOS – STELLA ROSSA BELGRADO 73-65

(22-18; 23-16; 11-9; 17-22)

Impegno casalingo per l’Olympiacos che deve mantenere il secondo posto condiviso con altre 3 squadre, rincorrendo i leader del CSKA Mosca; la Stella Rossa Belgrado è un avversario ampiamente alla portata dei greci, che devono sfruttare questo turno casalingo, e così fanno, vincendo una gara in controllo fin dal primo quarto, soprattutto grazie a un’ottima difesa per tutti i 40 minuti dell’incontro, nonostante qualche piccolo patema negli ultimi istanti di gioco.

Il primo quarto si sviluppa con l’Oly che da ad Agravanis tutti i palloni offensivi, con il greco che risponde presente e confeziona 7 punti personali che danno il +4 ai suoi (17-13). I serbi trovano buone giocate da Dangubic ma 5 punti consecutivi di Green segnano il 22-18 con cui finisce la prima frazione. Il secondo quarto porta un solo nome: Matt Lojeski. 3 bombe nelle prime 3 azioni e Oly a +11. La Stella Rossa ha un paio di lampi con Jovic e Kuzmic e si avvicina sul 30-38. Green e Agravanis concludono ancora il periodo con i loro canestri e all’intervallo è 45-34 Oly. Il terzo quarto offensivamente è una pena per entrambe le formazioni, l’11-9 finale ne è la dimostrazione lampante. Mantzaris mette la tripla del +16 a metà periodo, la Stella Rossa trova canestri solo da Kuzmic e il periodo termina 56-43. L’ultimo quarto è totalmente in controllo per i greci, un paio di azioni nel finale da parte di Jovic e Guduric portano Belgrado sotto la doppia cifra di svantaggio, ma è un piccolo fuoco di paglia, dato che l’Oly amministra e chiude sul 73-65.

OLYMPIACOS: Lojeski 18, Green 15, Milutinov 11

STELLA ROSSA: Jovic 16, Kuzmic 13, Guduric 12