Il Baskonia di Beaubois e Larkin vince una partita combattuta contro il Barcelona

Baskonia Vitoria Gasteiz – FC Barcelona Lassa 65-62

(9-16; 15-14; 23-15; 18-17)

Partenza sprint per la squadra ospite, che apre la partita con un netto parziale di 0-9 guidata da Ante Tomic e Justin Doellman. Il Baskonia dopo la batosta iniziale regala i primi punti ai propri tifosi con Shane Larkin e Kim Tillie, ma soffre sotto canestro, dove i lunghi non riescono a contrastare il dominio nel pitturato di Tomic, con il Barcelona che rimane lo stesso in vantaggio sul +7. Aleksandar Vezenkov regala il +10 con una tripla, ma Shane Larkin prima e Tornike Shengelia poi permettono al Baskonia di rientrare in partita dopo un secondo quarto piuttosto equilibrato.

Rodrigue BeauboisNella ripresa il Barcelona prova a prendere il largo e Petteri Koponen sigla il +11 dopo pochi minuti: Adam Hanga prova a dare la scossa ai suoi con un gioco da tre punti e Rodrigue Beaubois si sblocca realizzando 9 punti, chiudendo così un parziale di 8-0 e costringendo gli avversari a chiamare timeout. Tomic con una schiacciata a due mani prova a dare la carica ai suoi e converte anche il libero aggiuntivo: Rice riporta in vantaggio il Barcelona con un comodo layup a cui risponde immediatamente Voigtmann con una schiacciata. Nei minuti finali sul punteggio di 57-57 il Baskonia si porta in vantaggio con la tripla di Larkin, a cui risponde Tyrese Rice, ma lo stesso Larkin nell’azione successiva realizza un altro canestro dall’arco. Rice fa 2/2 ai liberi e nell’ultima azione sul -3 con palla in mano, Claver fallisce la tripla del pareggio e il Baskonia si aggiudica la vittoria.

Baskonia: Beaubois 19, Larkin 14, Hanga 9

Barcelona: Tomic 18, Rice 15, Koponen 13