L’Efes vince il derby di Istanbul con il Galatasaray che si dimentica di giocare l’inizio del quarto quarto

Galatasaray Odeabank Istanbul – Anadolu Efes Istanbul 76-86

(18-16; 26-22; 14-22; 18-23)

tyus galatasaray

Primo quarto che sorride agli ospiti per lunghi tratti, tant’è che ad 1.44 dal termine le lunghezze di vantaggio erano addirittura 8, 8-16. Poi però c’è stato un black out completo, in attacco e in difesa, dei giocatori dell’Efes e il Galatasaray ha piazzato un break di 10 a 0: 18-6 giallorossi al decimo.
Nel secondo periodo i padroni di casa, privi di una stella come Vlado Micov, sfruttano l’onda lunga degli ultimi due minuti del primo e arrivano a toccare anche il +11, per poi chiudere all’intervallo lungo in vantaggio 44 a 38, con un ottimo Schilb da 11 punti.
Al ritorno dall’intervallo lungo è sempre il Galatasaray a tenere le redini in mano di questo derby di Istanbul ma pian piano le convinzioni degli uomini di Ataman si sciolgono come neve al sole e l’Anadolu riprende coraggio, fino a chiudere persino in vantaggio all’ultimo intervallo obbligatorio della contesa: 58-69 Efes.
I biancorossoblu inizio l’ultimo quarto con un parziale di 16 a 4 e ammazzano definitivamente la partita che con il risultato finale di 86 a 76. Il Galatasaray ha pagato le assenze di Micov (infortunio) e di Dentmon (fuorirosa).

Galatasaray: Schilb 21, Tyus 15, Guler e Diebler 9.

Efes: Paul 17, Heurtel 14, Brown 14.