Il Pana non sbaglia: battuto anche il Baskonia

Coppe Europee Eurolega Home Recap

PANATHINAIKOS – BASKONIA VITORIA 69-68

(27-18; 10-23; 18-18; 14-9)

Parte subito forte il Baskonia: canestri di Diop, Beaubois e dell’ex Avellino Hanga e primo mini parziale della gara, 6-0. La penetrazione di Calathes sblocca il Pana e la tripla di Singleton dà il primo vantaggio ai verdi d’Atene (9-8). Singleton è scatenato, 19 punti nel solo primo quarto, ed i padroni di casa chiudono i primi 10’ avanti di 9 lunghezze, 27-18. Ad inizio seconda frazione Vitoria risponde con un contro parziale di 9-0, impattando a quota 27. Mike James si iscrive al match con 5 punti in fila ed il Pana si riprende la testa dell’incontro, 32-31. Negli ultimi 5’ di secondo periodo le difese prevalgono sugli attacchi, con le due squadre che non trovano facilmente la via del canestro. Sul 37-37 è Diop a sbloccare l’equilibrio con un tiro da due punti al quale replica il compagno Luz sullo scadere di quarto. Dopo 20’ Saski Baskonia avanti 37-41.

singleton panathinaikosAvvio di terza frazione tutto di marca ospite: 4-0 di parziale e massimo vantaggio sul 37-43. La tripla di Hanga aggiorna il distacco tra le squadre, 38-47, con coach Xavi Pascual costretto a chiamare time-out. I padroni di casa reagiscono e riduco il gap a 5 punti (45-49) grazie ai canestri di Feldeine e Nichols. Il nono punto di Calathes porta a 2 i punti di distacco tra le squadre, 49-51, con 3’ dalla sirena di fine terzo periodo. Break e contro break negli ultimi 2’ di quarto e squadre che si affacciano all’ultimo e decisivo periodo sul 55-59L’attacco del Pana si poggia sul talento di Calathes e James ed O.A.K.A. può finalmente esplodere al nuovo vantaggio dei padroni di casa, 65-63. L’inerzia è dalla parte degli uomini in verde e i liberi di James mettono due possessi tra le squadre. 3’ dalla sirena finale, tripla pesantissima di Beaubois e -1 Vitoria, 67-66. Ancora James e Beaubois con 2 punti a testa e svantaggio che resta invariato, 69-68, a 1:38 dalla fine. Nell’ultimo minuto gli attacchi si inceppano e così si arriva ai 15” decisivi dove il Baskonia sbatte contro la difesa del Pana che vince 69-68.

PANATHINAIKOS: Singleton 23, James 16, Calathes 14.

VITORIA: Shengelia 17, Hanga 12, Beaubois 11.