NBA Recap 13/01/2017: Isaiah Thomas continua a dominare, Joel e KAT lanciano Phila e Minnie

NBA Recap

credits: usa today sports

Charlotte Hornets @ Philadelphia 76ers 93-102

MVP: Joel Embiid (24 punti con 6/12 dal campo e 12/14 ai liberi, 8 rimbalzi, 1 assist, 2 recuperi e 3 stoppate in 28 minuti).

LVP: Frank Kaminski (5 punti con 2/10 dal campo e 2 rimbalzi in 21 minuti).

The Process continues. Terza vittoria consecutiva per Phila che forse, visto che siamo già a metà stagione, non riuscirà a fare i Playoff, però sta finalmente cominciando a vedere i frutti delle basi poste nelle ultime stagioni di vacche magrissime. Pessimo momento invece per gli Hornets che perdono la quarta partita, la settima nelle ultime dieci e dal terzo posto in un mesetto sono scivolati all’ottavo. Comincia subito forte Joel Embiid che con giocate di talento e forza porta avanti i suoi, subito riagganciati da un buon secondo quarto di Batum e compagni. Nel terzo sul 52-52 stoppatona di Embiid su Zeller che fa scattare il parziale chiuso con una tripla di Covington. Charlotte prova a riaccorciare con Kemba Walker (anche una giocata da 4 punti) ma nel finale i Sixers piazzano le giocate vincenti.

Oklahoma City Thunder @ Minnesota Timberwolves 86-96

MVP: Karl-Anthony Towns (29 punti con 11/17 dal campo, 7/7 ai liberi, 17 rimbalzi, 1 assist, 2 recuperi e 3 stoppate in 36 minuti).

LVP: Jerami Grant (2 punti con 0 tiri dal campo e 2/2 dai liberi e 3 rimbalzi in 19 minuti).

Anche i T-Wolves centrano la terza vittoria consecutiva e insieme ai Pelicans sembrano i più lanciati alla ricerca dell’ultimo posto disponibile per i Playoffs occupato per ora da Portland a sole 3 gare di distanza. Al settimo posto (a tante gare di distanza) proprio i Thunder di Westbrook alla ricerca della 19° tripla doppia stagionale. Il primo quarto è marchiato a fuoco da Towns con 10 punti (5/5 dal campo) e 6 rimbalzi. Russell Westbrook tiene i suoi a contatto e chiude il primo tempo con 16-7-7 ma nel secondo tempo i suoi segnano solo 36 punti complessivi e, nonostante la 19° tripla doppia arrivi (21-11-12), le sue palle perse (10) lasciano campo facile alla vittoria di Minnesota anche se orfana di LaVine e con un Dieng da 1/10 dal campo).

NBA: Charlotte Hornets at Boston Celtics

Boston Celtics @ Atlanta Hawks 101-103

MVP: Isaiah Thomas (28 punti con 9/21 dal campo, 5/13 da tre e 5/5 ai liberi, 4 rimbalzi e 9 assist in 36 minuti).

LVP: Mike Muscala (0 punti con 0/7 dal campo, 6 rimbalzi in 18 minuti).

Al Horford torna per la prima volta ad Atlanta da avversario con i suoi Celtics in una sfida di alta classifica ad est per contendersi il terzo posto. Dopo un primo tempo equamente diviso, con Boston che gioca meglio il primo e gli Hawks il secondo, dal terzo succede di tutto. Un parziale dei “verdi” con protagonista proprio il centro ex Florida porta i Celtics anche sul +18 ma i padroni di casa non mollano e minuto dopo minuto macinano i punti, tra i quali due triple del nuovo arrivato Dunleavy, che la riavvicinano. Sul 98-95 Isaiah Thomas prova a spezzare le gambe con una tripla mortifera dal palleggio ma non ci riuscirà perchè Hardaway Jr. prima e Millsap poi rimettono tutto in parità con due bombe. Il piccolo grande fenomeno dei Celtics però non ci sta e a 2.4 secondi dalla fine mette a segno il jumper dalla media (14 punti nel quarto quarto) che, al netto dell’errore finale di Millsap, consegna la vittoria a Brad Stevens.