Blackout dell’Efes dopo l’intervallo: il Barcelona approfitta e vince la gara

FC Barcelona Lassa – Anadolu Efes Istanbul 89-78

(16-15; 17-19; 30-19; 25-25)

L’Efes parte con il piede giusto e si ritrova in vantaggio grazie ad un parziale di 2-7 chiuso dal canestro di Jayson Granger: i padroni cuciono lo strappo con la coppia sotto canestro formata da Vitor Faverani-Ante Tomic e la tripla di Petteri Koponen regala il primo vantaggio agli spagnoli. Thomas Heurtel e Maxim Mutaf combinano 5 punti e Deshaun Thomas porta sul risultato di 16-23 i suoi. Il Barcelona non molla però la presa trascinata da Justin Doellman: l’Efes aumenta il vantaggio con Tyler Honeycutt che segna 4 punti, ma la tripla di Tyrese Rice riporta sul -1 i padroni di casa prima del suono della sirena che manda tutti negli spogliatoi per la pausa lunga.

faveraniL’Efes nel terzo quarto sembra avere però il controllo della partite e apre subito con uno scatenato Brandon Paul che segna 12 nei primi cinque minuti, ma Victor Claver apre dall’arco per la rimonta: Faverani sotto canestro ridicolizza Bryant Dunston e Doelmann realizza dall’arco. Navarro riporta in vantaggio i padroni di casa e regala il +5 con una tripla. Faverani prova a dare lo strappo decisivo con 6 punti consecutivi e Claver su assist di Koponen segna il massimo vantaggio sul +15. L’Efes non si arrende e rientra in partita con un parziale di 11-0 chiuso dalle due triple Heurtel. Koponen prova a chiudere la partita ma ancora una volta Paul riporta fino al -2 la squadra turca. A 2 minuti dalla fine ancora Koponen realizza dall’arco e Claver regala la vittoria ai suoi con l’ennesima tripla della serata.

Barcelona: Koponen 20, Faverani 18, Claver 15

Efes: Paul 25, Heurtel 18, Honeycutt 11