Venezia chiude con una vittoria e il secondo posto in classifica la prima fase di Champions

Coppe Europee Champions League

Umana Reyer Venezia – CSM CSU Oradea 89-78

(26-18; 26-20; 24-26; 13-14)

peric venezia

QUINTETTI

Venezia: Haynes, McGee, Viggiano, Ejim, Hagins.
Oradea: Mirkovic, Zeno, Mandache, Lucic, Denison.

ASSENZE

Venezia non può contare sul lungodegente infortunato Stefano Tonut.

STATO DI FORMA

La Reyer viene da una bella vittoria in casa contro Cantù e vuole ripetersi in Coppa.

LA GARA

Buona partenza della Reyer Venezia, guidata soprattutto da Peric ed Haynes, e dopo sette minuti di gioco è già in vantaggio 16 a 11, grazie alla triple del numero 0 americano. I rumeni sono comunque un avversario ostico e chiudono il primo periodo sotto “solo” 26 a 18, dopo essersi giocati nove minuti alla pari.
Nel secondo quarto l’Umana trova presto la doppia cifra di vantaggio ma non riesce a tenerla con costanza e Mirkovic riporta bramos veneziai suoi anche sotto il doppio possesso di svantaggio. McGee però tira fuori le unghie e ruggisce proprio lui il +15, 50 a 35, a 69 secondi dal termine del primo tempo. Al ventesimo il tabellone luminoso del Taliercio segna un +14 Reyer, 52 a 38.
Il secondo tempo viene praticamente giocato in ciabatte della Reyer che controlla agevolmente il risultato per tutti e venti i minuti restanti. Tanto spazio per il giovane Riccardo Visconti (bene così!!) e alla fine la vittoria venezia è di 11 punti, 89 a 78.
Con questi due punti gli orogranata si sono classificati al secondo posto in questa prima fase di Fiba Champions League.

SVOLTA DELLA PARTITA

E’ stata una partita sempre in controllo per quanto riguarda gli italiani.

MIGLIORI IN CAMPO

VEN: Haynes. 17 punti con più del 50% dal campo.
ORA: Mirkovic. 18 punti, 4 rimbalzi e 9 assist.

PEGGIORI IN CAMPO

VEN: Impossibile trovare un peggiore in campo in una partita così ben giocata.
ORA: Zeno. Un solo punto segnato in 30 minuti di gioco, avendo il peggior plus minus e la peggior valutazione.

Venezia: Haynes 17, Hagins 8, Ejim 9, Peric 12, Bramos 15, Visconti 6, Miaschi, Filloy 5, Ress, Ortner 4, Viggiano 3, McGee 10. All. De Raffaele.

Oradea: Mirkovic 18, Zeno 1, Mandache 8, Petrisor 2, Pasca ne, Lucic 7, Nicoara 10, Denison 19, Tibirna 6, Pasalic 7, Nicolescu. All. Achim