La Dinamo conquista la gara d’andata: battuto Nymburk

Dinamo Banco di Sardegna Sassari-CEZ Nymburk 94-72

Quintetti:

Dinamo Sassari: Bell, Lacey, Devecchi, Sacchetti, Lydeka
CEZ Nymburk: Allen, Welsch, Sant Roos, Benda, Meier

Stato di forma:

Sassari dopo 5 vittorie consecutive in Serie A, domenica è stata sconfitta 56-48 dalla Germani Basket Brescia, Nymburk invece continua a dominare il campionato ceco con 21 vittorie e una sola sconfitta.

Assenze:

Coach Pasquini recupera Savanovic e lascia in tribuna Olaseni, mentre coach Ginzburg lascia in Repubblica Ceca il giovane Svoboda.

La gara:

La gara si apre con il canestro e fallo di Lydeka, ma il Nymburk entra subito in partita e con il sottomano di Meier si porta sul 3-6Sassari reagisce con cinque punti consecutivi di Lacey e il match entra subito nel vivo (8-6). Carter e D’Ercole da una parte e Simpson e Lawrence tengono il match in perfetto equilibrio e al 9′ Sassari è avanti 20-17. Nell’ultimo minuto di gioco, il canestro e fallo di Sant-Roos e la tripla da oltre metà campo allo scadere di Hruban permettono al Nymburk di chiudere i primi 10′ avanti 20-23.

Nel secondo periodo i liberi di Sant-Roos regalano al Nymburk il massimo vantaggio sul 20-25, ma ancora una volta Sassari si affida al gioco perimetrale e le triple di Stipcevic e Savanovic valgono il -1 (26-27). Simpson e Sant-Roos si dimostrano delle spine nel fianco per l’attacco sassarese e anche a causa di un Lydeka molto confusionario la Dinamo scivola a -6 (28-34). L’ingresso in campo di Lawal si rivela efficace e con 6 punti consecutivi del centro ex Milano, Sassari ritorna trova la parità a quota 36. Il match prosegue sul punto a punto e la tripla di Stipcevic, anch’essa allo scadere del quarto, fissa il punteggio del primo tempo sul 42-41 in favore della Dinamo.

Al ritorno dagli spogliatoi è Sassari che prova a prendere in mano le redini del match e sulle ali di uno scatenato Bell vola sul +9 (50-41), costringendo coach Ginzburg a chiamare timeout dopo 1’30”. All’uscita dal timeout la Dinamo continua a incrementare il proprio vantaggio e la tripla di Stipcevic vale il +13 (56-43). Allen sblocca l’attacco ceco, ma Sassari grazie a delle ottime percentuali al tiro rimane saldamente in vantaggio: 64-48 a 2’30”. La Dinamo con i liberi di Stipcevic tocca il +21, ma Nymburk con le triple di Welsch e Sant-Roos accorcia a -15 (69-54). Il lay-up di Stipcevic vale il 71-54, punteggio che segna la fine del terzo quarto.

Nel quarto periodo i padroni di casa con i canestri di Lacey e Bell e con l’1/2 di Stipcevic dalla lunetta si porta sul +24 (86-62). Nymburk prova più volte a rendere meno amara la sconfitta anche in vista del ritorno, ma i ragazzi di coach Pasquini amministrano senza troppi patemi il vantaggio e vincono il turno d’andata per 94-72.

Svolta della partita

Nel corso del terzo quarto la Dinamo con i canestri di Bell e Stipcevic prende il largo e si porta sul +21, vantaggio che Nymburk non riesce a recuperare.

Dinamo Sassari: Trevor Lacey, 18 punti, 6 rimbalzi e 2 assist in 30′
CEZ Nymburk: Howard Sant Roos, 15 punti, 4 rimbalzi e 3 assist