Un super De Colo trascina il CKSA alla vittoria

CSKA MOSCA – MACCABI TEL AVIV 93-81

(26-14; 28-34; 15-12; 24-21)

Provano subito ad indirizzare la partita i moscoviti: canestri di De Colo, Kurbanov ed Hines e parziale russo di 10-0. Cotton Iverson interrompe il digiuno offensivo del Maccabi, e a 3:14 dalla prima sirena, padroni di casa avanti 21-10. Periodo d’apertura che si chiude 26-14. Due triple di Milos Teodosic aprono la seconda frazione, 32-17, ma sono i canestri di Fridzon ed Higgins a dare il massimo vantaggio al CSKA, 39-21. Gli ospiti, guidati da Pnini e Rudd, si riavvicinano ai russi: 43-33 a metà secondo quarto. -4 Maccabi (43-39) grazie ai 6 punti di Rudd, vanificati però dal talento di Nando De Colo che interrompe il mini parziale israeliano rimettendo 10 punti di distacco tra le due squadre, 49-39. Dopo 20’ intervallo lungo a Mosca, 54-48.

Nando-De-Colo-Cska

Equilibrio in avvio terza frazione con il CSKA che rimanda al mittente tutti i tentativi di ricucire il gap da parte del Maccabi. 62-53 dopo l’ennesimo canestro di serata di De Colo. Tripla di Teodosic per il +11, ma gli ospiti non mollano, riavvicinandosi grazie a Smith ed Iverson. 65-58 con 3:19 sul cronometro. Mini break russo di 4-0 e nuovamente +11 Mosca, 69-58. Fine terzo quarto, 69-60. Ultimi 10’ di match che vedono protagonisti Segev e Landesberg per il -7 ospite, 73-66. Tripla di De Colo a metà periodo e padroni di casa che si riportano a distanza di sicurezza, +10, 78-68. Kurbanov, ed ancora De Colo, chiudono la gara con i russi che volano sul +14 (84-70) con meno di 3’ sul cronometro. Il Maccabi non ha più la forza per rientrare in partita ed il CSKA vince 93-81.

CSKA: De Colo 29, Hines 14, Teodosic 11.

Maccabi: Landesberg 19, Rudd 14, Iverson 12.