Granger e Heurtel dominanti: il Maccabi si deve arrendere all’Efes

EFES ISTANBUL – MACCABI TEL AVIV 92-87

(17-17; 24-25; 26-15; 25-30)

Il Maccabi apre la gara con un 4-0 firmato Smith e Rudd a cui rispondono i padroni di casa con le conclusioni da due punti di Paul e Brown (4-4). Gli ospiti gestiscono il ritmo nel quarto d’apertura, cercando più volte un mini allungo prontamente arginato dall’attacco turco. Dopo 10’ perfetta parità ad Istanbul, 17-17 con Rudd e Dunston protagonisti. Avvio di seconda frazione ed è sempre l’equilibrio a farla da padrone. Il Maccabi allunga sul +6 (24-30), piazzando un break di 10-4 grazie ai canestri di Landesberg ed Iverson. E’ sempre Cotton Iverson a dare il massimo vantaggio ai suoi, 27-35, con l’Efes che si scuote e replica con un contro parziale di 12-3. Meno di 2’ all’intervallo lungo e padroni di casa che tornano avanti (39-38). A chiudere il quarto è un canestro dell’ex Dinamo Sassari Alexander che manda le squadre negli spogliatoi sul 41-42.

granger

Ultimi due quarti al via e l’Efes mette per la prima volta nella gara due possessi tra sé ed il Maccabi: 46-42 con canestri di Brown e Granger. 6-1 turco e nuovo allungo per Osman e compagni, avanti 52-45 a metà terza frazione. Una tripla si Smith e un canestro di Iverson riavvicinano il Maccabi sul -2, 52-50, ma 8 in fila di Granger danno 10 lunghezze di vantaggio all’Efes, 62-52. Punti 18 e 19 di uno scatenato Jayson Granger e +12 per i padroni di casa, 67-55. 10’ al termine del match, 67-57Rudd prova a ridurre il gap di svantaggio riportando a -6 i suoi, 67-61. Di contro l’Efes trova nel talento di Thomas Heurtel 6 punti in fila che permettono ai turchi di rimettere 10 punti di distanza dal Maccabi. 6:50 alla fine, 75-65. L’attacco ospite si posa su Rudd, 82-75, ma le speranze di rimonta vengono respinte da Heurtel che replica prontamente con il canestro del +8 (86-78) a 1:27 dalla sirena. Vince l’Efes 92-87.

EFES: Granger 20, Heurtel 18 + 7 assist, Dunston 13 +12 rimb.

MACCABI: Rudd 23, Landesberg 20, Smith 10.