Teodosic – De Colo show: niente da fare per il Daka, vince il CSKA

CSKA: De Colo, Teodosic, Kurbanov, Antonov, Hines.

Daka: Wilbekin, Wanamaker, Clyburn, Zizic, Harangody.

Assenze:

Entrambi gli allenatori possono contare su tutti gli effettivi dei propri roster.

Stato di forma:

Reduci dalla bella vittoria casalinga contro il Barcelona, i turchi di coach Blatt non vincono in trasferta da novembre, ma sono ancora in corsa per i playoff. I padroni di casa vogliono invece riscattare la sconfitta subita sul campo del Baskonia, cercando così di mettere pressione al Real nella lotta al primo posto.

Il primo canestro della gara è di Hines, a cui rispondono gli ospiti con la tripla di Wilbekin. Entra in partita la coppia De Colo – Teodosic ed il CSKA è avanti 10-5. Per gli ospiti, buon avvio per Arangody che tiene a contatto i suoi: metà prima frazione, 12-7. Anderson impatta a quota 16, con il gioco da tre punti di Hines che ridà il vantaggio a Mosca (19-16). Quarto d’apertura che si chiude sul 24-19Mini break russo in avvio di secondo periodo: 8-2 e massimo vantaggio CSKA, 32-21. Due triple di Wilbekin ricuciono le distanze, 34-27, ma è la bomba di Higgins a rimettere 10 punti tra le due squadre. 4:46 all’intervallo lungo, 38-28. Vorontsevich da dietro l’arco e massimo vantaggio che si aggiorna: +13, 42-29. 4-0 ospite (42-33) e coach Itoudis costretto a chiamare time out. La tripla dall’angolo di De Colo chiude i primi 20’ con il CSKA sul +12, 47-35.

basket-milos-teodosic-cska-mosca-fb-cska-mosca-800x533-800x533

Teodosic da tre punti e +14 per i padroni di casa, 52-38. Pazzesca giocata in transizione di Clyburn: schiacciata in testa ad Hines e tiro libero aggiuntivo. +11 a metà terzo quarto, 56-45. Lo svantaggio del Darussafaka si riduce a 8 (61-53) grazie alla tripla di Batuk e al gioco da tre punti di Clyburn. Il CSKA risponde con la bomba di Vorontsevich ma i canestri di Wanamaker portano sul -7 gli ospiti, 66-59. La tripla di Wilbekin manda in archivio il terzo quarto sul 68-62. Come nel terzo periodo, anche gli ultimi 10’ di gioco si aprono con una tripla di Teodosic a cui seguono i due punti di Augustine. 5-0 e +11, 73-62. Canestro dal mezzo angolo di Khryapa e Mosca in gestione sul +13, 77-64. Bomba di De Colo che spacca in due la gara: 6:34 al termine, +16, 82-66. Hines dà il +17 ai suoi, con il solo Wilbekin che prova a riavvicinare il Daka: due triple in fila e -12. Meno di 3’ alla sirena finale, 91-79. I russi riescono a gestire al meglio gli ultimi minuti ed il CSKA vince 95-85 riuscendo così ad ottenere il fattore campo nei playoff.

Svolta della partita:

Il parziale di 14-4 dei primi minuti dell’ultima frazione ha dato la spallata alla gara, con la tripla del +16 di De Colo che ha letteralmente spaccato in due la partita.

CSKA: Milos Teodosic – Doppia doppia per il serbo che chiude con 20 punti a referto a cui aggiunge 10 assist e le solite geniali giocate ad illuminare la gara.

DAKA: Scottie Wilbekin – L’ultimo a mollare per i turchi. Prestazione balistica quasi perfetta: 26 punti con un impressionante 8/9 da tre.

Peggiori in campo

CSKA: Nikita Kurbanov – Non incide come al suo solito il numero 41 di coach Itoudis. 21′ sul parquet e prova opaca da 2 punti con 1/5 dal campo.

DAKA: Ante Zizic – 10′ in campo in cui Hines gli fa girare la testa. 0/2 e partita chiusa a quota zero punti per il croato prossimo giocatore dei Boston Celtics.

Tabellini:

CSKA: De Colo 17, Kurbanov 2, Jackson 2, Hines 17, Vorontsevich 8, Teodosic 20 +10, Higgins 6, Augustine 8, Fridzon 7, Antonov, Freeland, Khryapa 8.

Daka: Wilbekin 26, Wanamaker 10, Clyburn 13, Zizic, Moerman 9, Yagmur, Batuk 3, Aldemir 10, Savas, Anderson 10, Harangody 4.