Nessun problema per il CSKA: vittoria nel derby russo con l’Unics

UNICS KAZAN – CSKA MOSCA 74-85

(18-25; 15-19; 24-30; 17-11)

Tutto facile per i Campioni in carica del CSKA che vincono il derby russo contro l’Unics Kazan tornando in testa alla classifica, aspettando il match serale del Real Madrid. Nel 74-85 finale decisive come sempre le prestazioni di Teodosic e De Colo.

Nando-De-Colo-Cska

Parziali e contro parziali nel primo quarto alla Basket Hall Arena di Kazan. A partire meglio è Mosca: 6-0 firmato dal terzetto De Colo, Teodosic, Khryapa. L’Unics si sblocca in attacco, ma poco dopo la metà del periodo, subisce un altro mini break arrivando a -12, 7-19. 9-0 Kazan e distanze ricucite, 16-19. Quarto che si conclude 18-25Ponkrashov prova a riavvicinare i suoi, ma il CKSA risponde prontamente con i canestri di Jackson e capitan Khryapa. 22-29. Langoford si inscrive al match dalla lunetta e a 5’ dall’intervallo è +5 ospite, 26-31. I padroni di casa si portano fino al -3 ma Mosca allunga nuovamente grazie alla tripla di De Colo e ai 5 punti di Freeland. +10, 30-40. Dopo 20’ squadre negli spogliatoi sul 33-44.

cska-moscow-eb15

Tripla di Langford per aprire gli ultimi due quarti, con Milos Teodosic che segna anch’esso da dietro l’arco. Un ottimo Parakhouski per il -7, 40-47, prima del mini 5-0 del CSKA, 43-54. De Colo ne mette 5 in fila e gli ospiti trovano il massimo vantaggio: +16, 43-59. Jackson per la tripla del +18, 52-70, e match indirizzato. 10’ all’ultima sirena, 57-74Kazan prova a dare un senso al periodo finale: 10-2 di parziale e -9, 67-76. 5:17 alla fine, vantaggio Mosca in doppia cifra, 69-79. La tripla di Vorontsevich stronca ogni possibilità di rimonta dell’Unics, sotto di 12 lunghezze, (72-84) a meno di 3’ dalla fine. Il CSKA gestisce al meglio gli ultimi minuti vincendo il derby russo 74-85.

UNICS:  Langford 17, Ponkrashov 16, Parakhouski 14.

CSKA: De Colo 22, Teodosic 12 + 12 assist, Kurbanov 9.