Il CSKA vince anche gara-3 e si qualifica per le Final Four

BASKONIA VITORIA – CSKA MOSCA 88-90

(24-22; 20-21; 26-29; 18-18)

Pronti via e la coppia Kurbanov-Jackson porta il CKSA sul 2-7. Vitoria risponde con i canestri di Hanga e Budinger, 9-7, ed i liberi di Hines impattano il punteggio a quota 12. L’equilibrio caratterizza il quarto d’apertura che si chiude con i padroni di casa in vantaggio 24-22. In avvio di secondo periodo il Baskonia parte forte: 5-0 di parziale e massimo vantaggio sul +7, 29-22. La reazione dei russi non si fa attendere e con un contro break di 12-1 si portano nuovamente avanti. 6:18 sul cronometro, 30-34. Chase Budinger guida l’attacco dei suoi e Vitoria pareggia sul 41-41. Higgins da due per il 41-43 ma è la tripla di Hanga a mandare le squadre negli spogliatoi sul 44-43.

Augustine, Vorontsevich e Higgins segnano un canestro a testa ed il CSKA riprende la testa della gara. La tripla di Shegelia porta il risultato sul 49-49 con il solito equilibrio a farla da padrone. Tripla di Teodosic e canestro di Vorontsevich e gli ospiti sono avanti di 5, 55-60. Il Baskonia non molla e con un mini parziale di 6-0 si porta nuovamente in vantaggio. 61-60 a 3’ dalla fine del quarto. Dopo 30’ 70-72 Mosca. Ultimi 10’ di gioco che si aprono con il canestro di Lazic ad impattare sul 72-72. Il CSKA prova ancora una volta un mini allungo: +4, 72-76, grazie ai canestri di De Colo e Hines. Si segna poco nel quarto periodo e la tripla di Jackson, per il +7 ospite, rischia di spaccare in due la gara. Meno di 5’ al termine, 72-79. Hanga interrompe il digiuno offensivo del Baskonia ma Mosca risponde subito con un canestro da due punti di Hines. Massimo vantaggio russo sul +10, 74-84, e partita in salita per Vitoria. I padroni di casa si avvicinano fino al -2, 88-90, ma i campioni in carica riescono a portare a casa la partita. Vince il CSKA 90-88 che chiude la serie e si qualifica per le Final Four di Istanbul.

BASKONIA: Shengelia19, Budinger 15, Hanga 13.

CSKA: Higgins 21, De Colo 15, Teodosic 13.