Nedović non basta, il Brose Bamberg passa a Malaga

Unicaja Malaga-Brose Bamberg 76-80

(22-24; 13-15; 23-15; 18-26)

Prima vittoria per il Bamberg di coach Trinchieri, che grazie a una grande rimonta negli ultimi 10′ riesce a sconfiggere e ad agganciare in classifica a quota 2, l’Unicaja Malaga.

Nel primo quarto Malaga tenta subito una mini fuga trascinata da Diez e Nedović (9-5). Hackett e Mitrović sono i principali terminali offensivi dei tedeschi che nei primi 6′ non riescono a ricucire il gap e rimangono sul -6: 21-15. L’attacco iberico, a sorpresa, si spegne e il Bamberg ne approfitta impattando prima a quota 22  con la tripla di Staiger, e poi, sempre grazie all’ex Bayern gli ospiti chiudono il primo quarto avanti 22-24.

Nel secondo quarto, nelle file del Brose, si accende Ricky Hickman, che con 8 punti consecutivi regala il +5 ai suoi (27-32). Dall’altra parte risponde immediatamente il solito Nedović che pareggia i conti sul 32-32. Nel secondo quarto si segna poco e gli ospiti subiscono solo 3 punti negli 4′ riuscendo ad andare al riposo avanti di 4 lunghezze: 35-39.

Al ritorno dagli spogliatoi Malaga rimette subito la testa avanti con la tripla di Nedović (41-39). Lo sblocca l’attacco tedesco e per tutto il quarto si assiste a un match sul punto a punto, senza che nessuna delle due squadre riesca a realizzare il break decisivo. Si va all’ultimo mini intervallo con Malaga avanti 58-54.

Nel quarto periodo Shermadini regala ai suoi il +5, ma la reazione del Brose non si fa attendere e la tripla di Hickman vale il sorpasso sul 59-60. Il solito Nedović è l’unico terminale offensivo di Malaga che subisce un duro break da parte dei tedeschi che a 3’48” dalla fine grazie alle giocate offensive di Rubit e Hickman si portano sul +7: 66-73. Milosavljević e Augustine però si caricano sulle spalle l’attacco dei padroni di casa e l’ex Orlando Magic realizza il canestro della parità a quota 76. Il 2/2 di Rubit regala al Bamberg il +2, Malaga spreca più volte la palla del pareggio e così Staiger dalla lunetta chiude il match sul definitivo 76-80.