Vittoria facile del Real: successo sul campo dello Zalgiris

ZALGIRIS KAUNAS – REAL MADRID 66-87

(16-18; 15-22; 19-23; 16-24)

Avvio di gara tutto a favore del Real: mini break di 10-2 con 6 punti di un ispirato Gustavo Ayon. I padroni di casa non tardano a reagire e grazie ai canestri di Pangos e Kavaliauskas riducono il margine a 5 lunghezze, 18-13. Primi 10’ di gioco che vanno in archivio sul +2 Madrid, 18-16. Lo Zalgiris è pienamente in partita con la coppia Ulanovas-Kavaliauskas che risponde ai canestri ospiti firmati Maciulis e Taylor. Jumper di Pangos e primo vantaggio della gara per i lituani: 4:09 all’intervallo lungo, 26-25. Il Real alza l’aggressività su entrambi i lati del campo e piazza un 13-2 di parziale che mette 10 lunghezze di vantaggio sui padroni di casa. 38-28. Fine secondo quarto, 40-31.

Equilibrio nel terzo quarto con i lunghi delle due squadre a rispondersi canestro su canestro: +9 Madrid, 47-38. Sale in cattedra Luka Doncic che spezza in due la frazione realizzando 5 punti in fila e portando i suoi sul +14, 52-38. Ancora Doncic con il supporto di Ayon e Campazzo ed il Real tocca il massimo vantaggio: +19, 61-42, a 2:10 dalla fine del periodo. 10’ all’ultima sirena, 63-50. Spagnoli in controllo nei primi minuti di quarta frazione: 73-56  e Zalgiris che fatica e non poco dalla lunga distanza. Ottimo gioco a due Ayon-Doncic e partita virtualmente chiusa. +19 ospite, 75-56, a metà ultimo quarto. Alla Zalgirio Arena vittoria per il Real Madrid che si impone 66-87.

ZALGIRIS: Pangos 20, Kavaliauskas 16, Jankunas 9.

REAL: Doncic 28, Ayon 12, Campazzo 12