Crollo casalingo del Barcelona: prima gioia stagionale per l’Efes

FC BARCELONA LASSA – ANADOLU EFES ISTANBUL 85-89

(15-26; 20-16; 22-25; 28-22)

Molto equilibrio nei primi minuti di match: 7-7 con protagonisti Seraphin da una parte e l’ex Olimpia Milano, Kruno Simon, dall’altra. Si accende Ledo e grazie ai suoi 8 punti l’Efes trova il massimo vantaggio: +8, 19-11, a meno di 4′ dalla sirena iniziale. Turchi che chiudono la prima frazione avanti di undici lunghezze, 26-15. Il Barcelona prova ad accorciare il gap ma è sempre Ledo a rimandare al mittente ogni tentativo di rimonta catalana. Sempre +11, 34-23. Koponen e Ledo si rispondono a suon di triple con il Barca che va all’intervallo lungo sotto di 7, 35-42.Avvio di terzo quarto tutto a tinte blaugrana: Seraphin domina sotto canestro ed i padroni di casa si portano ad un solo possesso di distanza. -3, 42-39. il Barca non riesce quasi mai a ricucire interamente lo svantaggio e l’Efes ne approfitta: Motum da due punti e una grande tripla di McCollum e vantaggio ospite che torna in doppia cifra, 65-55. Fine terza frazione, 67-57Stimac punisce ogni amnesia nelle rotazioni difensive catalane con i turchi che controllano la gara: meno di 5′ alla fine e massimo vantaggio Efes, +15, 76-61. Mini break Barcelona di 6-0 e match nuovamente riaperto: +9, 76-67. McCollum da tre punti gela i padroni di casa nel loro momento di maggiore spinta mettendo in cassaforte il successo turco. Prima vittoria in questa Eurolega per l’Efes che sbanca il Palau Blaugrana 89-85.

BARCA: Seraphin 19, Heurtel 12, Claver 12

EFES: Stimac 22, McCollum 21, Ledo 21