Bamforth e Pierre pescano il “settebello” e la Dinamo vola

Dinamo Sassari-The Flexx Pistoia 88-81

(26-23; 17-18; 22-20; 23-10)

Sassari al termine di un match deciso solo nel quarto periodo sconfigge per 88-81 la The Flexx Pistoia e ottiene così la settima vittoria consecutiva tra campionato e Coppa. Per Pistoia invece, dopo i successi ottenuti contro Pesaro e Torino incappa nella settima sconfitta stagionale.

Il match si apre con il canestro di Bamforth e i tifosi del PalaSerradmigni partecipano attivamente al Teddy Bear Toss lanciando sul parquet simpatici peluches. Sassari stringe le maglie in difesa e con 5 punti consecutivi di Hatcher si porta sul 10-2. I canestri di Bond e McGee valgono il a -4 per la The Flexx (12-8) e nonostante la tripla di Bamforth, i toscani si riavvicinano ulteriormente portandosi sul -2: 15-13 al 6′. Negli ultimi minuti del quarto le due squadre giocano una partita sul punto a punto e al 10′ Sassari è avanti 26-23.

Planinić riporta Sassari sul +5, ma McGee e Kennedy sono due spine nel fianco per la difesa sassarese e Pistoia con l’ex Yesilgiresun, ottiene il sorpasso: 32-33. I ragazzi di coach Pasquini non trovano la via del canestro e  Gaspardo regala ai toscani il +4, costringendo il coach ferrarese a chiamare timeout: 32-36. Jones sblocca l’attacco sassarese e la Dinamo grazie a un parziale di 6-0 passa di nuovo avanti: 38-36. Il quarto scivola via senza nessuna particolare emozione e si va al riposo sul punteggio di 43-41 in favore dei biancoblù.

Al ritorno dagli spogliatoi la Dinamo è molto più determinata e anche grazie a un’ottima difesa con la tripla di Polonara vola sul +7 dopo appena 2′: 50-43. Il timeout di Esposito è efficace e Ivanov riporta subito Pistoia a contatto (50-48). Nelle file sassaresi sale però in cattedra Bamforth che con tre triple consecutive regala al Banco di Sardegna il massimo vantaggio a quota 9: 63-54. Ancora una volta la reazione della The Flexx non si fa attendere e alla fine del terzo quarto i toscani sono sotto di soli 4 punti: 65-61.

Nel quarto e decisivo quarto Sassari migliora sensibilmente le proprie percentuali al tiro e con le triple di Pierre e Spissu si porta sul +13: 76-63. Bond sblocca Pistoia, ma l’inerzia del match è tutta nelle mani dei sassaresi che con la tripla di Randolph volano sul +16 (81-65). Moore prova a rendere meno amara la sconfitta, ma la Dinamo gioca sulle ali di un ritrovato entusiasmo e l’alley-oop dell’asse Bamforth-Randolph e le schiacciate di Pierre infiammano il PalaSerradimigni: 87-69.  Con i canestri di Bond negli ultimi minuti Pistoia dimezza lo svantaggio, ma è Sassari a trionfare: 88-81.

Dinamo Sassari: Spissu 8, Bamforth 24, Planinić 4, Devecchi 0, Randolph 11, Pierre 16, Jones 13, Stipcević 0, Hatcher 9, Polonara 3, Picarelli NE, Tavernari NE

The Flexx Pistoia: Della Rosa 0, McGee 8, Kennedy 6, Barbon 3, Mian 14, Gaspardo 8, Onuoha 0, Bond 17, Magro 2, Moore 13, Ivanov 10