Il Bamberg ci prova, ma il Maccabi non molla la presa e vince la gara

Maccabi FOX Tel Aviv – Brose Bamberg  90-88

(20-25; 19-16; 26-23; 25-24)

Partita già dai primi minuti equilibrata: il Maccabi prende un primo vantaggio grazie ai canestri di Bolden e Parakhouski, ma la tripla di Hackett riporta i suoi sul -1. Musli pareggia la gara sul 14-14 dalla lunetta e Radosevic risponde ai tiri liberi realizzati da Zoosman: il Bamberg apre un parziale di 4-12 con l’ausilio di 4 canestri dall’arco e nonostante la tripla di Bolden, Lo realizza in transizione per il +7. Non tarda però la reazione dei padroni di casa, che trascinati dalla coppia Roll-Bolden aprono per un parziale di 10-2 e si riportano avanti di 2 lunghezze: prima della pausa lunga però i canestri di Radosevic e Hickman consentono alla squadra di coach Trinchieri di chiudere in vantaggio per 39-41 all’intervallo.

Rientrati dagli spogliatoi i padroni di casa aprono il quarto con un parziale secco di 7-0, ma Hickman segna due triple consecutive e il canestro di Zisis vale il +6 per il Bamberg. Tyus realizza 4 punti in fila, mentre il canestro di Roll impatta la gara sul 55-55: alla tripla di Staiger risponde Dibartolomeo con 8 punti consecutivi, ma i 2 liberi convertiti da Musli aprono per un parziale da 4-13 con uno straripante Hickman da 11 punti. Tre punti di Hackett  valgono il +8 per la squadra tedesca, ma Roll converte prima il tentativo dall’arco e poi realizza in penetrazione: Jackson dalla lunetta fa 4/4 e dall’arco regala un nuovo vantaggio per il Maccabi. Negli ultimi minuti il canestro di Thomas porta sul +2 i padroni di casa dopo l’1/2 dalla linea della carità di Hackett: Rubit perde il pallone del possibile pareggio a 12 secondi dal termine e il Maccabi vince la partita per 90-88.

Maccabi: Mashour, Thomas 7, Roll 23, Kane 3, Tyus 10, Dibartolomeo 14, Bolden 10, Parakhouski 10, Zoosman 2, Jackson 11, Cohen n.e., Segev n.e. Coach Spahija.

Bamberg: Hackett 12, Hickman 23, Wright 3, Zisis 5, Nikolic 2, Staiger 9, Lo 5, Rubit 5, Musli 20, Radosevic 4, Heckmann n.e. Coach Trinchieri