Il solito Sutton non basta, Trento battuta a Podgorica

Coppe Europee Eurocup

Buducnost VOLI Podgorica-Dolomiti Energia Trentino 79-66

(31-14; 18-17; 17-20; 13-15)

Seconda sconfitta in queste Top 16 per la Dolomiti Energia Trentino, che viene sconfitta per 79-66 dal Buducnost di Podgorica. Con questa convincente vittoria i montenegrini staccano proprio i ragazzi di coach Buscaglia terminando così il girone d’andata al secondo posto.

I primi minuti sono tutti di marca montenegrina e il Buducnost, trascinato da Nemanja Gordić si porta subito sull’8-2. Gutierrez prova a tenere in partita Trento, ma il pallino del match è chiaramente nelle mani dei padroni di casa che trovano con facilità la via del canestro e con i 2 punti di Gibson volano sul +9: 18-9 a 3’49” dalla prima sirena. Il principale terminale offensivo di Trento è Sutton, ma il Buducnost continua a incrementare il proprio vantaggio chiudendo il primo quarto avanti 31-14.

Nei primi minuti del secondo periodo Flaccadori prova a caricarsi sulle spalle la squadra, ma la musica rispetto al primo quarto non cambia e con la tripla di Nikolić, Podgorica fissa il nuovo massimo vantaggio a +19: 38-19. Nella seconda parte del quarto Trento riesce a tornare anche sul -13, ma uno scatenato Ivanović rispedisce immediatamente indietro gli ospiti e all’intervallo Buducnost è avanti 49-31.

La Dolomiti Energia con 6 punti consecutivi di Sutton riesce ad accorciare sul -12 (49-37) e Buducnost, almeno inizialmente rimane con la testa negli spogliatoi. Gibson sblocca l’attacco montenegrino, ma l’inerzia del match è tutta nelle mani di Trento, che con il canestro di Hogue si porta sul -5: 56-51. Negli ultimi 3′ del quarto però l’attacco trentino si spegne improvvisamente e il Buducnost chiude il periodo con un parziale di 10-0: 66-51 al 30′.

Nel quarto periodo le due squadre trovano con difficoltà la via del canestro e questo non fa altro che favorire Ivanović e compagni che riescono  a difendersi dai canestri di Trento, guidata dal solito Sutton. Buducnost batte Trento 79-66.

Buducnost VOLI Podgorica: Ivanović 16, Sehović Suad 8, Barović 4, Sehović Sead 4, Starovlah NE, Gordić 13, Ilić 4, Nikolić 3, Gibson 17, Popović 0, Landry 5, Nikolić 5

Dolomiti Energia Trentino: Franke 0, Sutton 26, Silins 0, Forray 7, Flaccadori 5, Gutierrez 8, Gomes 0, Hogue 11, Lechthaler 1, Shields 8