Pierre e Bamforth fanno volare la Dinamo: battuta Torino

Dinamo Sassari-Auxilium Torino 92-80

(23-25; 28-14; 20-14; 21-27)

Vittoria importante per la Dinamo Sassari, che dopo il successo maturato contro la Juventus Utena fa il bis contro l’Auxilium Torino priva di Vujacic e Mbakwe.

Parte meglio la Dinamo che si porta sul 6-0, ma la reazione di Torino è immediata e le triple di Okeke e Jones valgono la parità.
Polonara da una parte e uno scatenato Jones mantengono il match in equilibrio e al 7’ Torino è avanti 15-16. A meno di 2′ dalla fine del quarto coach Pasquini decide di mettere in campo Levi Randolph, dopo 3 partite in cui l’ex Avellino era stato messo fuori squadra e viene accolto da un’ovazione dal pubblico del PalaSerradimigni. Planinic si dimostra una spina nel fianco per la difesa torinese, ma la compagine di coach Recalcati rimane a contatto e la tripla allo scadere di Patterson fissa il punteggio del primo quarto sul definitivo 23-25.

I primi 2′ del secondo quarto sono tutti di marca sassarese e grazie a 5 punti consecutivi di Bamforth, la Dinamo si porta avanti 28-25. Il match sembra non trovare un padrone e con continui ribaltamenti si arriva al 5′ del secondo periodo in perfetta parità: 34-34 (da segnalare dopo 15′ l’1/5 ai liberi di Washington). Tavernari e Pierre provano a caricarsi sulle spalle l’attacco sassarese e anche grazie a delle buone percentuali al tiro Sassari vola sul 42-35 e coach Recalcati è costretto a chiamare timeout. All’uscita dal minuto di sospensione la musica non cambia e il solito Tavernari buca la retina con altre due triple consecutive: 48-35. La Dinamo amministra senza troppi patemi il vantaggio e all’intervallo è avanti 51-39.

Al ritorno dagli spogliatoi la musica non cambia e a cavallo dei due quarti Sassari inanella un parziale di 12-0 e vola sul +21: 62-41. La Dinamo si spegne in fase offensiva, ma Torino non sembra approfittarne e al 26′ i padroni di casa sono avanti 64-48. Pierre è il principale terminale offensivo dei suoi, Washington in fase offensiva sbaglia l’impossibile e così negli ultimi minuti le due squadre trovano con difficoltà la via del canestro: 71-53 al 30′.

Il quarto periodo segue lo stesso copione degli ultimi del terzo quarto e le due squadre trovano con difficoltà la via del canestro, con la Dinamo che eccezion fatta per le triple di Pierre e Tavernari fatica in attacco: 77-60. Mazzola prova a tenere a galla i suoi, ma non basta davanti a uno scatenato Pierre (86-68). Torino con i canestri di Poeta e la precisione dalla lunetta permettono a Torino di tornare a -12, ma è troppo tardi e Sassari vince 92-80.

Dinamo Sassari: Spissu 0, Casula NE, Bamforth 18, Planinic 16, Devecchi 3, Randolph 0, Pierre 27, Jones 0, Hatcher 5, Polonara 8, Picarelli NE, Tavernari 15

Auxilium Torino: Garrett 12, Poeta 11, Stephens 0, Patterson 10, Washington 5, Okeke 4, Jones 15, Mazzola 15, Tourè NE, Iannuzzi 8