Colpo a sorpresa di Varese: espugnato il PalaSerradimigni

Dinamo Sassari-Pallacanestro Varese 87-91

(22-27; 17-25; 23-16; 25-23)

Continua a stupire l’Openjobmetis Varese e continua la sua rincorsa ai playoff espugnando il PalaSerradimigni per grazie a uno scatenato Okoye autore di 27 punti. Sassari perde una grande occasione per consolidare la quinta posizione e subisce così l’11esima sconfitta stagionale.
Le due squadre trovano con facilità la via del canestro e dopo 3′ Sassari è avanti 8-5 grazie a 5 punti di Polonara. I canestri di Okoye e Larson e i rimbalzi offensivi di Cain tengono Varese in partita e al 5′ i lombardi sono avanti 10-12. Okoye è scatenato in fase offensiva e dopo 2’30” raggiunge già la doppia cifra regalando a Varese il +4: 13-17. I ragazzi di coach Caja amministrano senza patemi il proprio vantaggio anche grazie ai canestri di Cain e Tambone e chiudono il primo quarto avanti 22-27.

Nel secondo periodo Varese parte forte e con un parziale di 0-6 chiuso da un appoggio a canestro di Delas, costringendo coach Pasquini a chiamare timeout: 22-33. Spissu sblocca l’attacco sassarese, ma Okoye è scatenato e il suo 15esimo punto riporta Varese sulla doppia cifra di vantaggio: 25-36. Polonara prova a caricare pubblico e compagni, ma gli ospiti, grazie a delle ottime percentuali dal campo volano sul +15: 29-44. Bostic e Pierre riportano Sassari sul -9, ma anche in virtù del fallo antisportivo fischiato a Planinić, Varese con il canestro di Wells si riporta sul +15: 37-52. I liberi di Bostic chiudono il primo tempo sul definitivo 39-52.

Al ritorno dagli spogliatoi la Dinamo rientra con maggior energia e dopo la tripla di Stipcević torna a -8: 44-52. La tripla di Wellss sblocca Varese che riprende il controllo del match: 48-62 al 26′. Con un parziale di 9-0 sulle ali di Polonara e Stipcević la Dinamo accorcia a -5 e costringe coach Caja al minuto di sospensione: 57-62 a 2’30” dall’ultimo mini intervallo. All’uscita dal timeout la musica non cambia e Sassari continua ad avere in mano il pallino del match e la schiacciata in contropiede di Polonara vale la parità a quota 62. Il gioco da 4 punti di Okoye interrompe il parziale di 14-0 di Sassari e Varese chiude il terzo quarto avanti 62-68.

Il quarto periodo si apre con il canestro del solito Okoye, ma Bostic prima e Polonara rispondono alla guardia ex Udine con due triple e Sassari al 33′ è sotto di 2: 68-70. Larson e Ferrero si prendono sulle spalle l’attacco varesino e la tripla dell’ala nativa di Bra vale il nuovo +9 Opnejobmetis: 73-82. Sassari continua a tirare praticamente solo dai 6.75 e la tripla di Spissu vale il -3, prima che Avramović e Wells regalino a Varese 3 possessi di vantaggio a 2′ dalla fine: 79-86. Bostic è caldo e prova a tenere a contatto i suoi, ma gli ospiti amministrano il vantaggio e portano a casa i 2 punti (87-91 il punteggio finale).

Dinamo Sassari: Spissu 11, Bostic 24, Bamforth 7, Planinić 4, Devecchi NE, Pierre 2, Jones 4, Stipcević 15, Hatcher 0, Polonara 20, Picarelli NE, Tavernari 0

Pallacanestro Varese: Avramović 6, Bergamaschi NE, Natali NE, Vene 6, Okoye 27, Tambone 3, Cain 12, Delas 6, Ivanaj NE, Ferrero 9, Wells 17, Larson 5