Trapani vince all’overtime contro la Leonis e continua la corsa playoff

LIGHTHOUSE TRAPANI – LEONIS ROMA 90-89

(22-22; 20-19; 17-23; 24-19; 7-6)

Dopo una battaglia punto a punto durata 45′, la Lighthouse Trapani riesce ad avere la meglio di un Leonis Roma che si è affidata soprattutto alle triple (18/45 il dato finale), e che ha comunque avuto  il tiro della vittoria. Altra grande partita di Renzi: 31 punti con 13/14 da due e 37 di valutazione.

In avvio di gara Trapani si affida subito a un ispirato Renzi, ma il primo strappo del match porta la firma di Pierich che infila 3 triple nei primi 5′ e consente ai romani di portarsi 9-17. Nel momento di difficoltà ci pensa Bossi con 6 punti in fila a riportare sotto Trapani, e il primo periodo si conclude 22-22. Il secondo quarto è aperto da due triple di Brkic, ma i padroni di casa non si impressionano e passano in vantaggio grazie a Jefferson e Renzi (10 i punti nel secondo periodo per il centro). La Leonis incassa il parziale e si ricompone cercando spesso i punti di Sims. All’intervallo il tabellone segna 42-41. Al rientro si assiste al Cesana-show, l’ex Treviglio segna 3 bombe per il parziale ospite di 9-0, interrotto da Jefferson dopo 4′ di digiuno. L’Eurobasket raggiunge il massimo vantaggio sul +9 con la tripla di Piazza, ma Renzi dimostra di essere in serata di grazia con 9 punti di fila, e solo grazie al proprio centro la Lighthouse riesce a mantenersi in scia, nonostante le triple di Brkic e Deloach. Mollura risponde dall’arco per i siciliani che chiudono il quarto con una schiacciata di Renzi per il 59-64. Col 2+1 di Mollura e la bomba di Ganeto, Trapani si riporta in vantaggio; ancora Mollura e Bossi dall’arco, ma anche Deloach vuole partecipare al festival delle triple, e così a 5′ dal termine il punteggio è 74-70. Sims dà il +3 Roma, ma Jefferson pareggia con 2′ da giocare; nella battaglia dei liberi Ganeto fa 3/3, Pierich 2/2. Il 1/2 di Jefferson è sanguinoso perché Deloach sulla sirena impatta sul 83-83, si va al supplementare. I siciliani allungano con Ganeto e Renzi, ma Deloach trova la tripla; dopo il 2+1 di Jefferson anche Sims colpisce dall’arco per il 89-89. Il libero di Jefferson è decisivo, perché la tripla di Brkic non trova il bersaglio. Il risultato finale è 90-89.