Il Baskonia perde in casa contro l’Efes già ultimo e chiude al settimo posto in classifica

BASKONIA VITORIA 79-81 ANADOLU EFES ISTANBUL

(18-13, 14-20, 19-27, 28-21)

Con un finale rocambolesco, l‘Efes chiude questa difficile Eurolega con una vittoria che comunque non evita l’ultimo posto. Il Baskonia perdendo è ora sicuro della settima posizione, in virtù della sconfitta contestuale del Khimki e ai Playoffs se la vedrà con i campioni in carica del Fenerbahce.

Il primo quarto è all’insegna dell’ex di turno Granger che entra in tutti i primi 14 punti di squadra (4 punti e 5 assist, chiuderà con 7+11) e il Baskonia sembra giocare in scioltezza, forte della qualificazione guadagnata settimana scorsa, mentre per l’Efes ormai matematicamente ultimo è il solo Motum a produrre qualcosa (7 dei 13 punti del primo quarto). Nel secondo quarto comincia a entrare in partita anche McCollum e le due squadre vanno al riposo con il punteggio in equilibrio. Nel secondo tempo l’attacco dell’Efes sale di livello e guidati ancora da Motum e McCollum (praticamente perfetto da due punti con 9/10 a fine partita) tentano la fuga con i soli Garino e Poirier a tenere i baschi a contatto. Nel quarto quarto il Baskonia ritorna presto in parità grazie ancora agli ottimi Poirier e Shengelia ma senza mai riuscire a superare i turchi fino al canestro di Marcelinho Huertas per il 77-76. Negli ultimi possessi però l’Efes guadagna due rimbalzi offensivi capitali e torna a +3 con 12 secondi da giocare. Beaubois segna due liberi sul ribaltamento, l’Efes con una rimessa pericolosissima perde palla per l’ottima strategia dei baschi che raddoppiano prima di commettere fallo, Marcelinho ha in mano la palla della vittoria ma sbaglia da sotto e con il rimbalzo difensivo e il fallo subito a un secondo dalla fine i turchi conquistano una tanto bella quanto inutile vittoria.

Baskonia: Poirier 17, Shengelia 17, Janning 10.

Efes: McCollum 21, Motum 16, Dunston 10.