Brescia espugna il PalaSerradimigni: per Sassari si complica la strada versoi playoff

Serie A News

Dinamo Sassari-Leonessa Brescia 76-80

(26-26; 17-18; 20-20; 13-15)

A Sassari non basta la cura Markovski per uscire dalla crisi e la Dinamo viene sconfitta anche dalla Leonessa Brescia. Con questa sconfitta i sardi vedono complicarsi ulteriormente il proprio cammino che porta ai playoff. Brescia invece si conferma tra le prime della classe ed è ormai a un passo dal raggiungere almeno quel quarto posto che vale  il fattore campo al primo turno playoff.

Planinić da una parte  e i fratelli Vitali dall’altra nei primi minuti del match tengono il match in equilibrio e al 5′ Sassari è avanti 11-8. Michele Vitali e Landry si caricano sulle spalle l’attacco bresciano e la schiacciata in campo aperto dell’ex Boston Celtics vale il primo vantaggio ospite: 14-16. Moss regala a Brescia il +5 (14-19), ma Sassari rimane a contatto e la tripla di Tavernari vale la nuova parità a quota 21. Il quarto scivola senza nessuna particolare emozione e al primo mini intervallo le due squadre sono in perfetta parità: 26-26.

Nel secondo quarto la musica non cambia ed è l’equilibrio a regnare sovrano. I liberi di Luca Vitali e il canestro di Hunt riportano Brescia avanti 30-33, ma Bostic con un gioco da 4 punti regala a Sassari l’immediato sorpasso (33-34). Markovski schiera un quintetto inedito con Jones da “4” e Planinić da “5” e Brescia ne approfitta per portarsi sul +4: 36-40. Moss, dopo il canestro del +4 esulta in maniera eccessiva e si becca un fallo tecnico che Sassari sfrutta portando alla causa 3 punti e accorciando così sul -1: 39-40. Ancora una volta nessuna delle due squadre crea parziali degni di nota e il primo tempo si chiude con Brescia avanti 43-44.

A Sassari non bastano i 13 punti di Bamforth.

Al rientro dagli spogliatoi Hatcher riporta Sassari subito sul +2, ma la Germani Brescia non si lascia sorprendere e risponde colpo su colpo e al 23′ è avanti 48-50. Nelle file degli ospiti si accende Landry, ma Polonara prima e Spissu poi regalano alla Dinamo l’ennesima parità del match: 57-57. Entrambe le compagini commettono numerosi errori sia dal campo e dalla lunetta, ma ancora una volta è Brescia a chiudere avanti il quarto: 63-64 al 30′.

Nei primi tre minuti dell’ultimo e decisivo quarto le due squadre trovano con maggior facilità la via del canestro e la tripla di Michele Vitali vale il +4 Brescia: 69-73. A differenza di quanto successo nei primi minuti, nella seconda parte del periodo le due squadre si spengono in fase offensiva e al 37′ Brescia è avanti 71-73. Gli ospiti approfittano del lungo blackout sassarese e con la schiacciata di Hunt volano sul +7 a 1’30” dalla fine: 71-78. Stipcević e Planinić provano a riportare Sassari a contatto, ma Brescia è perfetta dalla lunetta e gli ospiti portano così a casa i 2 punti: 76-80 il punteggio finale.

Dinamo Sassari: Spissu 5, Bostic 11, Bamforth 13, Planinić 12, Devecchi 0, Pierre 0, Jones 8, Stipcević 7, Hatcher 8, Polonara 4, Picarelli NE, Tavernari 8

Leonessa Brescia: Moore 6, Hunt 13, Mastellari 3, Vitali L. 11, Landry 13, Ortner 4, Fall NE, Traini 0, Vitali M. 19, Moss 10, Sacchetti 1