Pistoia-Virtus Bologna 61-74 pagelle: Lafayette guida la Virtus, Wilson da rivalutare

Home Pagelle Serie A

THE FLEXX PISTOIA

DELLA ROSA 5,5: quatto falli commessi in 8 minuti, buttato nella mischia da coach Esposito per aumentare, invano, la pressione difensiva

MCGEE 5: non il giocatore a cui siamo abituati, impreciso al tiro ma sopratutto nella gestione e nelle scelte di gioc, poco lucido in alcuni frangenti della gara

BARBON s.v.

LAQUINTANA 6: buona pressione difensiva, forse a tratti esagerata ma è uno dei pochi ad entrare in campo con il giusto approccio

MIAN 5: 34 minuti in cui non riesce ad incidere, non riesce ad accendersi offensivamente mentre nella metà campo difensiva fatica un po’ troppo contro chiunque

GASPARDO 6,5: alcune buone cose, uno dei pochi a giocare fino alla fine, senza mai tirarsi indietro. Non precisissimo al tiro (come tutta la squadra) ma attento nel fare la cosa giusta

ONUOHA n.e.

BOND 5: 17 minuti senza mai trovare la quadra, senza mai capire che spazi occupare e che responsabilità prendersi. Leggermente avulso dal gioco pistoiese

MAGRO 6: bene in uscita dalla panchina per cercare di dare una scossa emotiva ai suoi

MOORE 4,5: pessima prova sotto ogni aspetto, 1/5 da due, 0/2 da tre e 5 palle perse. Serata da dimenticare in fretta

IVANOV 7: il migliore dei suoi, capitalizza quasi tutti i palloni che gli arrivano. L’unico che riesce ad avere continuità nell’arco dei 40’ senza mai calare di intensità

ESPOSITO 5,5: la sua squadra non ha più nulla da chiedere al campionato, con una salvezza già raggiunta e il treno playoff troppo lontano. Ci si aspettava, però, una prova diversa sopratutto in casa e invece arriva una partita anonima senza sussulti

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA

PAJOLA 6,5: a livello realizzativo ancora “poca roba” ma è tutto il resto che fa molto bene. Rimbalzi offensivi, palle recuperate, assist e il giusto linguaggio del corpo sia in difesa che in attacco

BALDI ROSSI 6,5: inizia molto bene, poi i falli lo limitano leggermente costringendolo a qualche minuto in più in panchina

NDOJA 6,5: male all’inizio, palla persa e airball dalla lunga distanza. In un “amen” gioco da tre punti e tripla nel momento del secondo quarto in cui la Virtus inizia a scavare il solco decisivo

LAFAYETTE 8: uno dei migliori con la solita difesa, 4/8 dalla lunga distanza (con la tripla che chiude i giochi nel finale) e anche 5 rimbalzi e 5 assist.

ARADORI 7,5: bene all’inizio quando raggiunge i 4000 punti in serie A, bravo a non cadere nelle provocazioni della difesa pistoiese e freddo nel finale quando la Virtus si affida a lui

S. GENTILE 6,5: canestri importanti tra terzo e quarto quarto, quando i suoi faticavano a trovare la via del canestro

LAWSON 6: solo 11 minuti in campo senza particolari patemi

SLAUGHTER 8: dominatore d’area sia in difesa che in attacco. 18 punti con 8 rimbalzi e 7 falli subiti, vera spina nel fianco per la difesa toscana

WILSON s.v.: troppo presto per giudicarlo, con solo un allenamento e mezzo sulle spalle

All. RAMAGLI 7,5: conferma nel quintetto iniziale il giovane Pajola che lo ripaga con una buona prestazione. La Virtus attacca bene, soprattutto nel primo tempo, sia contro la difesa a uomo che contro la zona ed è lì che riesce a crearsi il vantaggio