Gruppo C: Panathinaikos senza problemi in casa, Top16 in arrivo

PANATHINAIKOS ATENE – STELMET ZIELONA GORA 82-51

(26-23, 21-10,20-14, 15-4)

Si incontrano Panathinaikos e Stelmet: la squadra di casa ormai certa del passaggio al turno successivo; i polacchi invece ormai eliminati dalle top16 giocano per la gloria e per onorare al massimo la competizione europea fino alla fine.

Inizio all’insegna dell’equilibrio, le due squadre segnano molto e ai canestri del Panathinaikos rispondono prontamente gli ospiti grazie a Ponitka (11 punti nel primo quarto). I padroni di casa provano a scappare ma si va comunque al primo intervallo con il Pana avanti solo di tre lunghezze (26-23). La squadra di Atene, però, esce dalla panchina con un altro piglio ed inizia ad imporre il gioco: la coppia Calathes-Gist fa impazzire la difesa ospite che in difesa soccombe sotto i colpi della squadra biancoverde. Lo Stelmet non sa più segnare e a metà secondo quarto arriva il primo allungo importate del Panathinaikos, che aumenta il ritmo in difesa e gira a meraviglia la palla in attacco. In gran spolvero anche  Feldeine che chiude il quarto sul punteggio di 47-33 in favore dei biancoverdi di Atene. Dopo l’intervallo gli ospiti tentano di cambiare nick-calathes-panathinaikos-final-four-barcelona-2011l’andamento del match ma i loro sforzi durano poco: la storia della partita non cambia, con il Pana che attacca bene e segna tanto, dall’altra parte lo Stelmet che fatica a trovare la via del canestro per diversi minuti e nella metà campo difensiva non trova il bandolo della matassa. Calathes prima e poi Kuzmic regalano il massimo vantaggio al Panathinaikos (+23) e all’ultimo intervallo la partita è già chiusa (67-47). L’ultimo quarto si gioca solo per le statistiche: ma i padroni di casa non intendono fermarsi e continuano a colpire sia dalla lunga distanza, sia da sotto il canestro. Il duo greco Fotsis-Diamantidis domina il parquet: anche nell’ultimo periodo gli ospiti segnano a fatica e alla fine il passivo aumenta. 82-51 il punteggio finale, Panathinaikos diretta alle top16 da terza classificata, Stelmet fanalino di coda del gruppo C.