Finale da brividi al Palacarrara, Pistoia supera Varese con un super Filloy

Serie A Recap

Pistoia Basket 67-65 Pallacanestro Varese

(11-15; 18-18; 12-16; 26-16)

filloy pistoia

Kuksiks apre i giochi con una tripla in transizione: Varese parte più convinta, e si ritrova sul 2-8 dopo cinque minuti, che diventa +8 con la realizzazione di Campani. Pistoia è confusa e perde troppi palloni banali: la sua reazione passa da Filloy e Lombardi, anche se il punteggio rimane comunque basso. Un primo quarto ricco di intensità ma povero di canestri termina 11-15.
Pistoia prolunga l’insolita striscia di palle perse. Kuksiks continua la sua ottima partita, e Varese rimane in saldo controllo: la situazione è sul 11-21 dopo tre minuti dalla prima sirena. Le basse percentuali toscane non aiutano la formazione di Esposito a rientrare: Czyz dall’angolo prova a scuotere gli animi con la bomba del 16-23, e con una penetrazione porta l’entusiasmo che si conclude con il -5 pistoiese su schiacciata di Lombardi. Czyz è indemoniato, e piazza anche la bomba del 23-25, guidando un parziale di 7-0. Il pari viene siglato da Blackshear. Varese reagisce, e sul finale del quarto riesce a rimettere qualche punto tra sè e gli avversari: il primo tempo termina 29-33, con canestro allo scadere di Davies.

Faye continua quello che Varese aveva cominciato. Kuksiks regala il massimo vantaggio ai suoi, con la tripla del 29-40: Pistoia perde lucidità, abbassando sempre di più le sue percentuali. Blackshear schiaccia un assist di Kirk per il -8 (37-45) ma la strada è ancora lunga. Ferrero firma il nuovo +10 (39-49) per i lombardi: il terzo quarto termina 41-49, confermando il bassissimo punteggio del match.
Kirk non riesce ad entrare in partita, il che mette in difficoltà Pistoia: è Filloy che prova a guidare l’ultimo tentativo di rimonta. Due giochi da tre punti rimettono i padroni di casa e il Palacarrara in partita. Lo stesso Filloy segna la tripla del sorpasso (50-49) e tocca a Varese inseguire. Wayns si prende il tecnico ma risponde con due assist al bacio, che portano Varese sul nuovo +4 (52-56). Pistoia è sfortunata su alcuni tiri, ma riesce comunque a impattare di nuovo con Blackshear quando mancano 3:20 da giocare e a superare gli avversari sul 59-58, sempre con l’ex-Cardinals. L’americano segna ancora per il +3 (63-60) ad un minuto dalla fine, ma due punti di Wayns aprono il finale in volata: Filloy dall’angolo segna la tripla del +4 a 20 secondi dalla fine, ma Varese risponde immediatamente con Kuksiks. Kirk fa 1/2 dalla lunetta, ma Wayns perde palla: vince Pistoia, 67-65.

Pistoia Basket: Lombardi 5, Filloy 14, Czyz 17, Blackshear 20, Moore 0, Kirk 11
TL 15/23 (65.2%), T2 17/48 (35.4%), T3 6/23 (26.1%)
Rimbalzi: 45 (Czyz 13)
Assist: 11 (Moore 7)

Pallacanestro Varese: Davies 16, Faye 5, Wayns 7, Cavaliero 0, Campani 18, Ferrero 4, Kuksiks 15, Thompson 0
TL 7/8 (87.5%), T2 20/42 (47.6%), T3 6/25 (24%)
Rimbalzi: 45 (Davies 17)
Assist: 16 (Wayns 9)