Eurlolega, Top16, Gruppo F: Tutto facile per Vitoria contro lo Zalgiris

Eurolega Home

ZALGIRIS KAUNAS-LABORAL KUTXA VITORIA 68-89

(14-33;26-22;15-9;13-25)

Prima vittoria nelle Top 16 per gli spagnoli che si impongono in trasferta ai danni dello Zalgiris. Agli iberici bastano un grande primo e quarto quarto per imporsi nettamente sugli avversari.

Partono bene i padroni di casa che si portano sul 5-2 dopo un paio di minuti, ma viene poi fuori la forza degli ospiti guidati da uno strepitoso Causeur: il parziale annichilente è di 2-18. Il lavoro iniziato da Causeur è poi concluso da Adams che alla fine del quarto traghetta i suoi a un sicuro 14-33. Nelle prime battute del secondo quarto il vantaggio lievita ancora arrivando fino al +25 sul 16-41 e a metà quarto sul +27 sul punteggio di 22-49. Arriva però la reazione dei lituani che grazie a Pocius, Vougioukas e Jankunas limitano gli avversari ad appena sei punti nei restanti 4’41” del tempo segnando a loro volta 18 punti. Si va alla pausa lunga sul 40-55. Nella ripresa non ci sono grossi scossoni per gran parte del terzo quarto, Vitoria mantiene così costante il vantaggio fino al 27′ quando subisce prima la tripla di Jankunas e poi il piazzato di Hanlan che mandano il distacco sotto la doppia cifra (55-64). Nell’ultima frazione gli ospiti sembrano decisi a chiudere la partita e aprono il quarto con parziale di 3-18 che chiude la pratica sul +22 e il punteggio di 58-82. Il resto del match è garbage time. Vitoria vince 68-89.

Zalgiris Kaunas: Hanlan 16, Jankunas 14, Vougioukas 13

Laboral Kutxa Vitoria: Adams 16, James 15, Causeur 13