Agrigento fallisce la conquista del Piemonte, Casale Monferrato vince nel finale

NOVIPIU’ CASALE MONFERRATO – FORTITUDO MONCADA AGRIGENTO 83-79
(19-24; 18-21; 29-16; 17-18)

I siciliani riescono a domare i piemontesi per l’intero primo tempo ma, sprecano tutto nella terza frazione di gioco in cui subiscono 29 punti, sul finale provano a resistere ma l’impresa non riesce.

I padroni di casa partono subito forte e si portano, in soli 90 secondi sul 6-1, dominano fino all’8-3 poi i siciliani rifilano 10 punti consecutivi , passando a condurre 8-13 a metà quarto. Vantaggio che rimane invariato fino al termine della prima frazione che si conclude sul 19-24.

Nella seconda frazione di gioco il distacco rimane per lo più invariato almeno per i primi 5 minuti (28-30). A due minuti e mezzo dal riposo, Tomassini, realizza da tre per il pareggio (37-37) ma. Sul finale, La Fortitudo, grazie ad un parziale di 8-0, riesce a chiudere ancora in vantaggio 37-45.

La terza frazione di gioco si apre con una tripla di Severini imitato da Blizzard e, padroni di casa che, dopo quattro minuti, recuperano il gap e ritornano in vantaggio (51-50). Casale Monferrato continua a realizzare triple (alla fine della frazione saranno 6! N.d.r.) e allunga sino al punteggio di 66-61 di fine quarto.

L’ultima frazione di gioco si apre ancora con una tripla a segno di Bellan, i padroni di casa sbagliano meno e, a metà quarto, conducono 76-69 (+9 massimo vantaggio). I biancazzurri non si arrendono, rientrano sul finale con una tripla di Pepe a 43 secondi dal termine (81-79), ma la rimonta non si concretizza, Evangelisti fallisce il tiro del pareggio e Blizzard chiude il conto realizzando i due tiri liberi concessi per fallo subito. L’incontro si chiude sull’83-79

Novipiù Casale Monferrato: Giovanni Tomassini 16 (6/11, 1/3), Luca Severini 15 (1/5, 4/7), jamarr rodez Sanders 12 (2/6, 1/3), Brett alan Blizzard 12 (2/5, 2/4), Simone Bellan 8 (1/2, 2/4), Niccolò Martinoni 8 (4/5, 0/3), Davide Denegri 8 (1/2, 2/3), Riccardo Cattapan 4 (2/2, 0/0), Fabio Valentini 0 (0/0, 0/0), Gregorio Nicora 0 (0/0, 0/0), Federico Banchero 0 (0/0, 0/0), Alberto Ielmini 0 (0/0, 0/0)
All. Marco Ramondino

Moncada Agrigento: Moncada Agrigento: Jalen Cannon 19 (8/14, 0/1), Marco Evangelisti 15 (5/7, 1/3), Ruben Zugno 13 (3/6, 2/2), Simone Pepe 10 (2/3, 2/4), Lorenzo Ambrosin 8 (1/3, 2/5), Pendarvis Williams 7 (3/7, 0/2), Tommaso Guariglia 7 (2/5, 1/2), Isacco Lovisotto 0 (0/0, 0/0), Giuseppe Cuffaro 0 (0/0, 0/0)