Agrigento sconfitta ancora fuori casa. A Reggio Calabria la Viola trionfa

Serie A2 News

Viola Reggio Calabria – Moncada Agrigento 88-77
(24-25, 22-22, 25-14, 17-16)

Match in equilibrio fino a metà gara, poi la Viola “vola”.

Palla a due per la Viola Reggio Calabria che parte subito forte e in poco più di un minuto si porta sul 6 a 0. Agrigento non ci sta e reagisce prima con Bell-Holter e poi con Evangelisti, portandosi sul 6-4.
I padroni di casa al 5° con una bomba dell’argentino Fabi allungano ancora; Piazza accorcia, ma Legion da tre riporta i calabresi sul 12-8. Partita che si gioca punto su punto e vantaggio +6 per la Viola che resiste fino all’8° minuto, finchè due bombe di Alessandro Piazza riportano il match in equilibrio (22-22). E’ nuovamente Fabi a riportare i calabresi in vantaggio, ma Ryan Bucci da tre riporta i “giganti” di Agrigento sul 24-25, punteggio con il quale si conclude il primo quarto.

I secondi 10 minuti si aprono con Fallucca e poi due volte Legion che determinano il nuovo sorpasso su Agrigento, portando il punteggio sul 30-25. Vantaggio dei calabresi che permane fino a poco più di due minuti di gioco quando allungano ancora con Legion fino al 33-27. Poi, è solo Agrigento con un mini-break di 10-0, per il controsorpasso e massimo vantaggio degli ospiti (33-39) complice anche il nervosismo di Radic che in questo lasso di tempo, commette un fallo tecnico, costringendo coach Paternoster al time-out e alla sua sostituzione.
Al 5° minuto però i calabresi iniziano il contro mini-break di 9-0 per il nuovo controsorpasso della Viola (42-39). Ad interrompere la serie dei padroni di casa, ci pensa Marco Evangelisti che con una “Bomba” pareggia i conti (42-42). Ancora equilibrio ad un minuto dalla sirena con il punteggio di 44-44. Alla fine del quarto, negli ultimi 60 secondi, prima il sorpasso di Reggio con Guariglia, poi ci pensa Buford da tre a chiudere i conti, in favore degli ospiti, per il punteggio finale di 46-47.

Nel terzo quarto rientra in campo un super Radic che realizza subito 4 punti e riporta i calabresi in vantaggio (50-47). Agrigento pareggia immediatamente con Bell-Holter con un tiro da due e tiro libero aggiuntivo realizzato (50-50). Radic prende per mano i suoi e realizza altri 6 punti in pochi minuti, ma la Fortitudo Agrigento rimane in scia fino al 58-55. Poi solo Viola Reggio Calabria e massimo vantaggio fino al 64-56. Bucci accorcia con una bomba da tre, ma i calabresi allungano ancora con un ottimo Marulli fino al nuovo massimo vantaggio di 69-59 (+10). Il terzo quarto si conclude sul 71-61 per i padroni di casa.

L’ultimo quarto inizia con il nuovo massimo vantaggio grazie a Fallucca che realizza da due (73-61). Vantaggio Reggio che aumenta ancora fino a +14 (79-65), ma Buford, per Agrigento, non si arrende e realizza in meno di due minuti 8 punti per i suoi tentando di fatto la rimonta; a meno di 4 minuti dal termine, Agrigento infatti è ancora a -6 (79-73). Per i padroni di casa ci pensa però Marulli che allunga con una bomba da tre. Minuti finali che si giocano punto su punto, fino a 1:20 dal termine quando Legion spezza le ali ad Agrigento con una tripla, chiudendo di fatto la partita portando i suoi sull’88 a 75. Per la cronaca, l’incontro termina con Piazza sulla lunetta che fa 2/2 per il risultato finale di 88-77.

Viola Reggio Calabria: Alex charles Legion 23 (7/9, 3/5), Agustin Fabi 19 (1/4, 5/9), Ivica Radic 18 (6/12, 1/2), Roberto Marulli 12 (3/3, 1/3), Matteo Fallucca 8 (3/5, 0/2), Angelo Guaccio 2 (1/2, 0/0), Marko Micevic 2 (1/1, 0/2), Lorenzo Caroti 2 (1/3, 0/1), Tommaso Guariglia 2 (1/2, 0/0), Ion Lupusor 0 (0/0, 0/0), Celis Taflaj 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 10 / 12 – Rimbalzi: 31 6 + 25 (Ivica Radic 14) – Assist: 14 (Roberto Marulli 6)

Moncada Agrigento: Perrin Buford 20 (8/15, 1/3), Damen Bell-holter 15 (7/13, 0/0), Alessandro Piazza 12 (1/5, 2/3), Ryan Bucci 10 (0/3, 3/4), Marco Evangelisti 7 (2/7, 1/2), Quirino De laurentiis 6 (2/4, 0/1), Ruben Zugno 5 (0/0, 1/1), Albano Chiarastella 2 (1/3, 0/2), Innocenzo Ferraro 0 (0/0, 0/0), Giuseppe Cuffaro 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 11 / 16 – Rimbalzi: 28 6 + 22 (Perrin Buford 8) – Assist: 12 (Alessandro Piazza 4)