Agrigento vince a Roma e vola meritatamente ai play off

Serie A2 News Recap

LEONIS ROMA-FORTITUDO MONCADA AGRIGENTO 81-86
(17-14, 23-23, 17-28, 24-21)

I siciliani vendicano la pesante sconfitta subita in casa e conquistano, meritatamente, il settimo posto in campionato. Per i biancazzurri la prima sfida ai play off sarà, per il terzo anno consecutivo, contro la fortitudo Bologna.

Partenza a razzo per i padroni di casa che si portano subito avanti (8-2). A metà frazione Roma ancora avanti (10-3) e subito dopo, grazie alla tripla di Sims, il vantaggio è in doppia cifra. Agrigento si sveglia, comincia a rimontare e, grazie ad un parziale di (0-7), si porta a -3 a fine quarto (17-14).

Il secondo periodo si apre con Roma ancora una volta più determinata degli ospiti, i padroni di casa volano a +13 (32-19) ma, subito dopo subiscono il ritorno dei biancazzurri, a metà quarto il punteggio è sul 32 a 24, subito dopo Williams prende per mano i suoi e riesce a riportare la fortitudo in partita. Si va alla pausa lunga sul punteggio di 40 a 37.

Nella ripresa Agrigento scende in campo con tutt’altra determinazione, realizza immediatamente un parziale di (1-10) e passa a condurre. Gli ospiti tirano con una percentuale del 100% fino a metà periodo e conducono 46 a 54. La frazione si conclude con i siciliani avanti di 8 lunghezze (57-65).

Nell’ultimo quarto gli ospiti volano subito a +12 (59-71) ma, subiscono il ritorno di Roma che accorcia a -5 (68-73). A metà quarto (68-75). I padroni di casa devono rinunciare a Pierich, Piazza e Bonessio per falli, gli ospiti amministrano il vantaggio sino alla sirena e l’incontro si conclude con il punteggio di 81 a 86.

Leonis Roma: Deshawn Sims 41 (13/20, 2/4), Michael brandon Deloach 21 (3/5, 2/8), Simone Pierich 9 (0/0, 3/4), Marco Venuto 7 (2/2, 0/3), Daniele Bonessio 2 (1/1, 0/0), David Brkic 1 (0/0, 0/0), Alessandro Piazza 0 (0/0, 0/3), Luca Cesana 0 (0/1, 0/1), Eugenio Fanti 0 (0/0, 0/1), Giulio Casale 0 (0/0, 0/0), Lorenzo Torresani 0 (0/0, 0/0)
All. Davide Bonora

Moncada Agrigento: Pendarvis Williams 27 (10/13, 1/2), Jalen Cannon 14 (2/7, 3/4), Simone Pepe 11 (1/2, 1/5), Marco Evangelisti 9 (4/7, 0/2), Tommaso Guariglia 9 (2/2, 1/2), Lorenzo Ambrosin 7 (1/2, 1/5), Giacomo Zilli 5 (2/6, 0/0), Ruben Zugno 4 (0/0, 1/2), Isacco Lovisotto 0 (0/0, 0/0), Giuseppe Cuffaro 0 (0/0, 0/0)