Agrigento vince contro Rieti e vede la salvezza

Serie A2 News Recap

MONCADA AGRIGENTO-NPC RIETI 83-74
(28-13, 15-19, 18-18, 22-24)

Fondamentale vittoria per i siciliani che, in un solo colpo, si aggiudicano lo scontro diretto con Rieti, si allontanano dalla zona calda della classifica e possono affrontare gli ultimi incontri con la concreta possibilità di centrare i play off.

Inizio con tripla di Cannon per i padroni di casa, risponde Hearst sempre da tre, segue un micidiale break per i siciliani di 9-0 per il (12-3). A metà quarto il punteggio sorride ad Agrigento 15-5, Rieti non riesce a reagire e sprofonda a -16 sul 21-5. La frazione si conclude con il punteggio di 28 a 13 per gli uomini di coach Ciani.

La seconda frazione si apre con un canestro di Gigli per gli ospiti ma, i padroni di casa ritornano ad allungare immediatamente sino a +18 (35-17), a metà quarto il gap per gli ospiti si riduce leggermente (35-21). Rieti prosegue la rimonta sino a portarsi a 8 lunghezze (40-32) ma, nel finale Pepe recupera palla e realizza per il 43-32 definitivo.

Nel terzo periodo gli ospiti provano subito a rientrare in partita e accorciano subito il distacco (43-36), a metà quarto Rieti è ancora a -7 (49-42). I laziali riescono ad assottigliare il gap a 6 lunghezze (56-50) ma, alla fine i siciliani riescono ad allungare nuovamente a +11 (61-50).

Nell’ultima frazione apre le danze Pepe da due a cui risponde Hearst da tre, a metà frazione Agrigento ancora avanti di 11 lunghezze (69-58), tuttavia, gli ospiti ritornano subito a -7 ma non riescono ad affondare il colpo per il possibile aggancio. Agrigento amministra il vantaggio e chiude l’incontro sul punteggio di 83 a 74.

Moncada Agrigento: Jalen Cannon 17 (3/7, 3/4), Simone Pepe 16 (4/6, 2/7), Marco Evangelisti 15 (1/3, 2/5), Pendarvis Williams 10 (3/6, 0/0), Lorenzo Ambrosin 9 (1/2, 1/3), Giacomo Zilli 8 (3/3, 0/0), Isacco Lovisotto 5 (1/2, 1/2), Tommaso Guariglia 2 (1/4, 0/1), Giuseppe Cuffaro 1 (0/0, 0/0), Ruben Zugno 0 (0/0, 0/0)
All. Franco Ciani

NPC Rieti : Zaid Hearst 32 (6/12, 4/7), Claudio Tommasini 9 (3/5, 0/5), Jamal Olasewere 8 (4/9, 0/1), Giovanni Carenza 7 (0/3, 1/4), Angelo Gigli 6 (3/4, 0/0), Andrea La torre 6 (3/3, 0/2), Juan marcos Casini 4 (1/2, 0/2), Nicola Savoldelli 2 (1/1, 0/2), Alberto Conti 0 (0/0, 0/0), Leonardo Marini 0 (0/0, 0/0)