All’Orlandina non basta il cuore, Milano passa soffrendo moltissimo

Home Serie A News

Betaland Capo d’Orlando 62 – EA7 Milano 68
(11-16, 20-17, 15-15, 16-20)

Altra gara di campionato, altra sofferenza per Milano: dopo aver faticato e non poco contro Varese, questa volta l’Olimpia deve sudare sette camicie per superare un’ostinata Orlandina. Capo d’Orlando che, dal canto suo, può ritenersi soddisfatta della prestazione nonostante la sconfitta (terza di fila), potendo guardare con determinazione alle prossime sfide.

Entrambe le squadre entrano in campo con le polveri bagnate: Milano apre la danze, ma l’Orlandina non si lascia sopraffare e risponde immediatamente, con Edwards che sigla la tripla del 7-6. La partita va avanti a sorpassi e controsorpassi, con Milano che non riesce ad andare oltre ai 5 punti di vantaggio: il primo quarto termina 11-16.

Nel secondo quarto, Capo d’Orlando apre il fuoco da oltre l’arco, mettendo in difficoltà una Milano che litiga col tiro dalla lunga distanza: i padroni di casa impattano di nuovo, e a più riprese riescono a mettere la testa avanti grazie ad Edwards e a Kulboka. Milano regge con Theodore, che permette all’Olimpia di chiudere il primo quarto avanti sul 31-33.

Nella ripresa, Milano entra in campo con maggiore determinazione: pronti via e subito 7-0 di parziale per il 31-40 a 19 minuti dal termine. Capo d’Orlando non ci sta, riaprendo fuoco da oltre l’arco e accorciando sempre di più le distanze, guidata da un Atsur decisamente salito in cattedra: il terzo quarto termina 46-48.

Iniziato l’ultimo periodo, Milano ritrova il +5 con Bertans, per poi spegnersi del tutto: l’Orlandina completa la rimonta, trovando con Delas i punti del sorpasso (52-51). I siculi provano anche a scappare, ma Milano riesce a tenere il passo nonostante la disastrosa prova di Goudelock da oltre l’arco (1/9 finale). Il sorpasso, dopo aver impattato sul 56-56, arriva grazie a Gudaitis a poco più di un minuto dal termine: Milano riesce quindi a controllare, grazie ai tiri liberi, e portare a casa la partita. Termina 62-68.

Orlandina: Wojciekowski 7, Edwards 14, Atsur 12, Ikovlev 5, Kulboka 11, Ihring 0, Inglis 0, Alibegovic 2, Delas 11