Avellino soffre metà partita, ma alla fine ha la meglio contro una superficiale Trento

Sidigas Avellino-Dolomiti Energia Trento 79-66

(22-26; 14-14; 22-11; 21-15)

Seconda vittoria stagionale per la Sidigas Avellino, che di fronte al proprio pubblico riesce ad imporsi con un largo successo sulla Dolomiti Energia Trento, completamente bloccata sul piano del gioco nel secondo tempo senza Julian Wright in campo.

James Nunnally, 16 punti all'intervallo
James Nunnally, 16 punti all’intervallo

L’avvio di partita è molto movimentato: Trento prova a portarsi in vantaggio e si va sul +4 dopo un’azione a tre eccezionale, iniziata da Toto Forray, conclusa con l’ottimo assist di Julian Wright sotto canestro per Davide Pascolo, ma Avellino reagisce subito con 5 punti consecutivi per James Nunnally. Gli ospiti riescono a costruire un parziale di 0-6 e costringono coach Pino Sacripanti a chiamare un timeout per strigliare i suoi. La difesa della Dolomiti Energia è impeccabile e costringe gli avversari a forzare i tiri di ogni azione: i padroni di casa si trovano sul-7 con palla in mano a 5 secondi dalla fine del primo quarto e il solito Nunnally segna una tripla con l’uomo addosso. Trento prova a scappare con i canestri di Jamarr Sanders e Diego Flaccadori, ma la Sidigas finalmente si accende e con le triple di Maarten Leunen prima e Jamis Blums poi si riporta sul punteggio di 36-40 alla pausa lunga.

Nella prima azione della ripresa Alex Acker ruba palla in difesa e lancia Nunnally in contropiede per una schiacciata a due mani e poco dopo Taurean Green grazie ad un layup pareggia i conti quando mancano 5 minuti alla fine del terzo quarto. Dominique Sutton prova a ridare energia ai suoi, ma Avellino trova finalmente di nuovo il vantaggio con le giocate di Ivan Buva che portano 8 punti consecutivi e valgono il +6 dopo un parziale di 22-11. Filippo Baldi Rossi riporta gli ospiti sul -4 ma il gioco di Trento è poco fluido e l’assenza di Wright (4 falli) si fa sentire: la buona difesa di Avellino costringe gli avversari a 3 palle perse e la coppia Blums-Buva realizza 7 punti consecutivi che portano i campani sul +12. Rientrato Wright gli ospiti creano un parziale di 0-6 con 4 punti dell’americano ma Buva chiude la gara con un rimbalzo offensivo e il conseguente canestro dal pitturato.

Sidigas Avellino: Green 3, Leunen 5, Acker 8, Cervi 2, Nunnally 25, Pini 0, Buva 26, Blums 10, Severini 0, Gioia 0, Norcino NE, Parlato NE.

Rimbalzi: 39 (Buva 10); Assist: 24 (Green 11)

T2: 17/38; T3: 10/24; TL: 15/20.

Aquila Basket Trento: Pascolo 13, Flaccadori 3, Poeta 2, Lockett 6, Forray 4, Wright 15, Baldi Rossi 7, Sutton 7, Sanders 9, Lechthaler 0, Lofberg NE.

Rimbalzi: 35 (Wright 12); Assist: 16 (Poeta e Sanders 5)

T2: 22/46; T3: 4/17; TL: 10/11.