Il Bamberg non difende il suo fortino, De Colo trascina il CSKA alla vittoria

Brose Bamberg – CSKA Mosca 76-92

(20-22;19-20; 20-28; 17-22)

Non bastano agli uomini di coach Trinchieri le prestazioni di Hickman (13 punti) e Rubit (16 punti): un CSKA mortifero nell’ultimo quarto porta a casa la vittoria in Germania trascinato da De Colo (20 punti).

Nikos Zisis, Brose Bamberg

Il Bamberg parte bene nel primo quarto con le triple di Hackett e Wright, conquistando un iniziale vantaggio, ma gli ospiti rispondono subito trascinati da Clyburn e De Colo, rovesciando il risultato:  dopo dieci minuti, il CSKA conduce per 22-20. Nella seconda frazione di gioco, una grande partenza di Lo  permette ai padroni di casa di rimettere la testa avanti: +5. Dopo alcuni minuti di scarsa precisione al tiro da parte dei russi, Antonov pone fine al digiuno degli ospiti con una tripla, seguito a ruota da Korobkov, e il CKSA torna a contatto. Le due squadre si rincorrono sul punto a punto fino al termine del primo tempo, che si chiude sul 39-42. Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo, Antonov sigla subito il +6 CSKA con una tripla, ma Hickman risponde con la stessa moneta. Segue una vera e propria pioggia di triple alla Brose Arena: Heckmann, De Colo e nuovamente Hickman infuocano le retine, mantenendo le due squadre a stretto contatto. Sul finire del quarto le percentuali delle due squadre calano, ma non quelle di Nando De Colo: il giocatore francese si carica gli ospiti sulle spalle e, supportato da Hines, guida i suoi al 70-59 di fine terzo quarto. Nell’ultima frazione di gioco, il Bamberg prova a risalire la china con i canestri di Radosevic, ma gli uomini di coach Itoudis giocano sulle ali dell’entusiasmo. Non bastano ai padroni di casa le ottime prestazioni di Rubit e Hickman: il CSKA espugna la Brose Arena e vince per 92-76.

Bamberg: Hackett 8, Hickman 13, Wright 6, Zisis 2, Nikolic 5, Lo 9, Olinde 2, Rubit 16, McDowell 3, Heckmann 3, Radosevic 9.

CSKA: De Colo 20, Fridzon 4, Antonov 12, Korobkov 2, Rodriguez 14, Clyburn 15, Higgins 12, Kurbanov 5, Hines 8.