Il Baskonia resiste per solo per due quarti, Doncic e Taylor trascinano il Real alla vittoria

Baskonia Vitoria Gasteiz – Real Madrid 71-79

(15-16; 21-23; 16-20; 19-20)

“Derby” spagnolo nel ventunesimo round di Eurolega: il Saski Baskonia, sesto in classifica, ospita alla Buesa Arena il Real Madrid attualmente primo. La partita ha un inizio molto equilibrato. Ad aprire le danze è Randolph per il Real, mentre Hanga sblocca il risultato per i padroni di casa. I due continuano a duellare in un primo tempo molto combattuto: solo negli ultimi minuti il Real riesce a strappare il +7 al Baskonia grazie ad una tripla di Doncic e sei punti consecutivi di Randolph. Nonostante gli sforzi del Real,  Laprovittola permette agli ospiti di imboccare il tunnel degli spogliatoi sul -3, 36-39. Nel secondo tempo Ayon e Taylor provano a far prendere il largo al Real, ma Hang e Laprovittola tengono in partita il Baskonia. Negli ultimi secondi del terzo quarto  i liberi di Doncic permettono al Real di affacciarsi agli ultimi dieci minuti sul +7, 52-59. Nel quarto decisivo Beaubois e Voigtmann provano a tenere in vita le speranze di vittoria dei padroni di casa, ma il Real trascinato da Taylor e dal giovane Doncic conquista la vittoria per 79-71.

Baskonia: Beaubois 20, Hanga 12, Voigtmann 10+13, Laprovittola 8, Bargnani 5, Larkie 5, Tillie 4, Budiger 4

Real: Doncic 16+9+6, Taylor 16, Ayon 11, Randolph 9, Hunter 7, Llull 7, Thompkins 6