Lekavicius e Jankunas combinano per 53 punti e lo Zalgiris supera il Bamberg

Brose Bamberg – Zalgiris Kaunas 86-91

(22-28; 23-21; 23-18; 18-24)

Nel primo quarto lo Zalgiris parte subito forte trascinato da Jankunas, portandosi sul 9-2. I padroni di casa, dopo le difficoltà iniziali, riescono a risalire la china con Miller e Theis, riconquistando il -2 grazie ai liberi di Veremeenko. Gli uomini di coach Vasikevicius però, sul finale del quarto strappano un parziale positivo al Bamberg, chiudendo la prima frazione sul +6, 22-28. In apertura della seconda frazione di gioco, la formazione ospite continua ad aumentare il vantaggio, trascinata da Lekavicius: a guidare la rimonta tedesca è Nikolic, che accompagnato da Melli tiene a galla il Bamberg, riconquistando il -2. Negli ultimi minuti del primo tempo lo Zalgiris prova a scappare nuovamente, ma gli uomini di coach Trincheri riescono a mantenersi a contatto grazie a Radosevic e Nikolic, avviandosi negli spogliatoi sul -4, 45-49.

melli bamberg

Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo, Melli e McNeal accorciano le distanze per il Bamberg, che si riporta ad un possesso di svantaggio. Un blackout in fase offensiva dello Zalgiris permette agli uomini di coach Trinchieri di riconquistare il vantaggio: Radosevic e Miller firmano il +5 Bamberg. Ad interrompere il digiuno dello Zalgiris è Lekavicius, che avvia la rimonta degli ospiti: nonostante le resistenze di Melli e Theis, gli ospiti riconquistano il -1 all’ultimo secondo, affacciandosi agli ultimi dieci minuti sul 68-67. Il quarto quarto si apre con cinque punti consecutivi di Lekavicius, che riconsegna il vantaggio allo Zalgiris: Radosevic e Miller provano a tenere in partita il Bamberg, ma ancora cinque punti consecutivi di Jankunas permettono allo Zalgiris di portarsi sul +7. Nei minuti final non bastano Theis e Miller al Bamberg, che si arrende allo Zalgiris per 86-91.

Brose Bamberg: Fabien 4, Melli 17, Theis 17, Miller 15, Nikolic 9, Zisis 5, Radosevic 10.

Zalgiris Kaunas: Pagos 8, Lekavicius 29, Jankunas 24, Lima 2, Kavaliauskas 6, Motum 6.