Brescia sfiora il recupero ma l’Orlandina conquista la vittoria trascinata da Diener e Archie

Betaland Capo d’Orlando – Germani Basket Brescia 71-67

(17-24; 18-11; 19-14; 17-18 )

Capo d’Orlando: Archie, Diener, Delas, Ivanovic, Stojanovic.

Brescia: Vitali, Moore, Landry, Moss, Berggen.

Assenze

Per l’Orlandina, che pochi giorni fa ha rilasciato Zoltan Perl in direzione De Longhi Treviso, ancora assente capitan Nicevic, mentre siedono in tribuna Zanatta, Galipò e Donda. Brescia si presenta alla sfida con il roster al completo rafforzato dall’aggiunta di Marco Laganà, approdato alla Leonessa dalla Viola Reggio Calabria.

L’Orlandina, dopo un inizio del mese di Febbraio con una vittoria e una sconfitta, è reduce dal successo della scorsa domenica in casa della Pallacanestro Cantù dopo il break per la Coppa Italia. Stesso record di vittorie/sconfitte per la Germani Brescia, che dopo il successo casalingo contro la Dinamo Sassari e la sconfitta contro l’Olimpia Milano, si è rifatta nella scorsa giornata superando la Sidigas Avellino per 91-87.

La Gara

Brescia parte subito forte, portandosi sul 9-5 dopo pochi minuti grazie a Moore e Landry. I numerosi errori al tiro degli avversari permettono alla Germani di aumentare il vantaggio, raggiugnendo il +6 con  Vitali. Diener interrompe il digiuno dell’Orlandina con la seconda tripla consecutiva, ma Brescia gioca sulle ali dell’entusiasmo e in un amen conquista la doppia cifra di vantaggio con Berggen. Una tripla di Stojanovic riporta i padroni di casa a -7, ma i fratelli Vitali rispondono con altre due bombe: sul finale le triple di Diener e Ivanovic permettono all’Orlandina di chiudere il primo quarto sul 17-24. Nella seconda frazione di gioco, Capo D’Orlando risale la china con Iannuzzi e Delas, approffittando degli errori in attacco dei bresciani per riconquistare il pareggio con Tepic dai 6.75. La Leonessa risponde con cinque punti consecutivi di Vitali, ma Delas e Laquintana mantengono l’Orlandina a contatto. Sul finale Brescia prova a scappare con Berggen e Burns, ma Stojanovic dalla linea della carità sigla il 35 pari a fine primo tempo.

moss bresciaAl rientro in campo dopo l’intervallo lungo, l’Orlandina continua sulla scia della fine del primo tempo, conquistando il vantaggio con Archie e Ivanovic. Landry e Berggen dànno ossigeno all’attacco della Leonessa, ma ancora Archie e Delas trascinano l’Orlandina al +8. Sul finale, la Germani riduce il gap con Landry e Vitali, affacciandosi agli ultimi dieci minuti sul 54-49. Ad inizio quarto quarto Archie aumenta il vantaggio dei padroni di casa, ma Vitali risponde subito per il -5. Delas prova a guidare la volata dei suoi, ma la Leonessa regisce con Moore e Landry, che conquistano il -2. Capo d’Orlando si affida ancora ad Archie e Ivanovic per il +5, ma la Germani è dura a morire e il duo BurnsLandry strappa il -2 ai siciliani. Il 2/2 dalla lunetta di Iannuzzi sigla ancora il +5 a favore dei padroni di casa, mentre nell’azione successiva Vitali sbaglia dall’arco, restituendo il pallone all’Orlandina che segna ancora dalla lunetta con Tepic. Un nuovo errore di Vitali dai 6.75 porta ad altri due punti di Tepic: Landry e Moore provano a diminuire il gap dalla lunetta, ma la schiacciata finale di Delas chiude la partita. Capo d’Orlando conquista la vittoria per 71-67.

Svolta della partita

I liberi di Iannuzzi  e Tepic che hanno siglato il +5 Orlandina a poco meno di due minuti dal termine si sono rivelati  decisivi, evitando il recupero sul fil di lana della Leonessa.

Capo d’Orlando: Diener ( 14 punti, 6 rimbalzi, 1/1 da 2, 4/9 da 3, 17 val.Lega) e Delas (14 punti, 6 rimbalzi, 5/9 da 2, 16 val. Lega)

Brescia: Landry ( 19 punti, 6 rimbalzi, 1 assist, 6/11 da 2, 1/7 da 3, 14 Val. Lega) e L. Vitali (13 punti, 4 rimbalzi, 5 assist, 2/3 da 2, 3/6 da 3, 19 val.Lega)