Pistoia gioca solo due quarti, Capo d’Orlando porta a casa la vittoria

Betaland Capo d’Orlando – The Flexx Pistoia 79-64

Capo d’Orlando: Diener, Archie, Stjanovic, Tepic, Fitipaldo.

Pistoia: Magro, Roberts, Moore, Boothe, Petteway.

Assenze

Per CdO, assente Mario Delas e Sandro Nicevic a referto ma ufficiosamente indisponibile.

L’Orlandina proviene da una sconfitta in trasferta contro la Grissin Bon Reggio Emilia, mentre la The Flexx è reduce da una vittoria in casa contro la Fiat Torino.

La Gara

image (1)

Il primo canestro della partita porta la firma di Archie, che con una tripla porta avanti Capo d’Orlando. Arriva immediata la risposta di Magro, seguito da Boothe. Le squadre continuano con il botta e risposta fino ad un parziale di 5-0 dei padroni di casa, che costringe coach Esposito al timeout sul 13-8. Al rientro in campo Pistoia reagisce con un contro-parziale,  conquistando la parità con Roberts. Negli ultimi minuti la The Flexx si porta in vantaggio con Antonutti, ma Iannuzzi accorcia le distanze dalla lunetta. Una tripla di Okereafor sigla il 19-22. La seconda frazione di gioco si apre con diversi errori da parte di entrambe le squadre: a sbloccare il risultato è Boothe con tre punti consecutivi, siglando il +6 Pistoia. La formazione di casa recupera subito con Stojanovic e Tepic, conquistando il vantaggio con Iannuzzi. Pistoia accorcia le distanze con Moore, ma la Betaland aumenta il vantaggio con Archie e Diener, raggiungendo il +9. Negli ultimi minuti del primo tempo Pistoia recupera fino al -6, ma il tecnico fischiato a Crosariol fornisce l’occasione alla formazione di casa di rimpinguare il vantaggio: Fitipaldo e Iannuzzi siglano il 41-32 finale. Al rientro in campo la The Flexx tenta di recuperare con Boothe, ma Capo d’Olrando gestisce molto bene, raggiungendo anche il +14. Sul finale Pistoia riesce a recuperare fino al -8, guidata da Lombardi, Moore e Petteway, affacciandosi agli ultimi dieci minuti sul 62-54. Nell’ultima frazione di gioco l’Orlandina prende il controllo della partita trascinata da Stojanovic e Fitipaldo, toccando  il 73-56 a cinque minuti dal termine. Negli ultimi minuti Pistoia tenta il recupero, ma è tutto vano: la vittoria va ai padroni di casa per 79-64.

Svolta della partita

L’avvio di Capo d’Orlando nell’ultima frazione ha messo in cassaforte la vittoria, tagliando le gambe ai tentativi di rimonta della The Flexx.

CDO: Archie (20 punti, 7 rimbalzi, 26 Val.Lega)  e Stojanovic (19 punti, 8 rimbalzi, 2 assist, 20 Val.Lega).

PIS: Boothe (12 punti, 7 rimbalzi, 11 Val.Lega) e Moore (11 punti, 1 rimbalzo, 6 assist, 4 Val.Lega).