Casale Monferrato domina l’Eurobasket Roma dal primo all’ultimo minuto

Leonis Roma – Novipiù Casale Monferrato 62-78

(13-18; 14-20; 19-19; 16-21)

Vittoria importante di Casale Monferrato che riesce a strappare due punti d’oro a Roma contro un’Eurobasket quasi mai in partita; decisivo per la Novipiù Jamarr Sanders con 22 punti.

Ottima partenza dei piemontesi che si portano sull’8 a 1 dopo quattro minuti di gioco. L’Eurobasket naturalmente non sta a guardare e rientra a -3 ma poi si accendono Denegri e Blizzard e Casale Monferrato può così chiudere il primo quarto in vantaggio 18 a 13.
Poletti comincia bene la seconda frazione e conduce i capitoli a -2 ma per la Novipiù si accende Sanders, ex Trento, che le permette di arrivare a +10, ben aiutato dal giovane lungo Luca Severini, scuola Pistoia. La Leonis è veramente in difficoltà e non riesce a trovare modo per fermare l’emorragia: all’intervallo lungo Casale conduce 38 a 27.
Al ritorno dall’intervallo lungo i piemontesi continuano nel controllo della partita e chiudono all’ultimo intervallo obbligatorio della partita in vantaggio 57 a 46, mantenendo lo stesso divario di fine primo tempo.
Nemmeno negli ultimi dieci minuti l’Eurobasket dà l’idea di poter rientrare in partita e infatti Casale Monferrato vince a Roma 78 a 62.

Roma: Deloach 20, Poletti 6, Bonessio 0, Brkic 6, Casale 8, Cecchetti NE, Fanti 2, Santucci NE, Galli NE, Sims 4, Piazza 16, Frassineti 0.

Casale: Ielmini 0, Martinoni 8, Valentini 2, Denegri 8, Blizzard 18, Bellen 7, Sanders 22, Cattapan 3, Severini 6, Tomassini 4.