Novipiù Junior Casale – Mens Sana Siena 57-58

QUINTETTI

CASALE: Tommasini, Denegri, Natali, Tolbert, Severini

SIENA: Saccaggi, Harrell, Tavernari, Vildera, Flamini

LA GARA

La gara comincia subito ad alti livelli di intensità con entrambe le formazioni che puntano sull’asse play-pivot, ma è quello biancoverde ad essere più efficace: Saccaggi e Vildera infatti combinano bene portando Siena sul 4-11, ma è pronta la risposta rossoblu con Tomassini e Severini. Il lungo classe ’95 non si spaventa dal sopperire l’assenza di Myers, giocando un’ottimo primo quarto che consente ai suoi di reggere la reazione dei padroni di casa fino al 16-21 al primo gong. E’ ancora Vildera a creare problemi alla difesa piemontese portando i suoi sul +10 (16-26): gli uomini di Ramondino provano a reagire, ma le basse percentuali al tiro, soprattutto dall’arco, limitano notevolmente le opzioni in favore, finchè non tocca a Natali con 5 punti di fila riacciuffare gli avversari sul 27-28, poi è Severini, dopo aver rifilato una stoppata a Vildera, a siglare il vantaggio. I liberi di Harrell però decidono il primo tempo in favore degli ospiti per 29-31.

Al rientro in campo, le squadre si danno battaglia aperta con botta e risposta da una parte e dall’altra rimanendo sempre sul possesso di margine; sono Tavernari e Vildera a smuovere le acque con il 36-41, ma Tomassini guida i suoi compagni tenendoli in corsa aperta. Il terzo quarto non ha un vero padrone con entrambe le formazioni che se la giocano alla parti sul 44-47 che prelude un’ultimo quarto emozionante. Tuttavia la tensione gioca brutti scherzi con le squadre che siglano solo un canestro nei primi 5′ dell’ultimo periodo; Tolbert prova a ridare speranza ai suoi riportandoli a contatto sul 50-51, poi i liberi del vantaggio di Blizzard, vengono ribaltati dai 4 punti di fila di Tavernari (52-55). Tomassini e Vildera si rispondono a vicenda, poi il play della Junior sbaglia la tripla del pareggio: Mascolo in lunetta fa 1/2, poi la bomba di Tolbert lascia un lume di speranza sul 57-58, ma la preghiera di Natali non va. La vittoria va a Siena.

MIGLIORI IN CAMPO

CASALE: Giovanni Tomassini, tiene sempre in gara in suoi per tutto l’arco della gara chiude con 16 punti.

SIENA: Giovanni Vildera, va assolutamente a lui la palma di migliore in campo. Sopperisce benissimo all’assenza di Myers con 21 punti frutto di 10/12 dal campo, a cui aggiunge 6 rimbalzi.