Coaches vs Cancer Classic: Vittoria facile per Duke

Home NCAA Recap

Nella due giorni Venerdì-Sabato si è disputato a New York un altro classico appuntamento della stagione del college basket: il Coaches vs Cancer Classic, andato in scena al Barclays Center di Brooklyn. Le 4 partecipanti erano i Duke Blue Devils, gli Stanford Cardinal, i Temple Owls ed i UNLV  Runnin’ Rebels. Nelle due semifinali Stanford si è agevolmente sbarazzata di UNLV per 89-60, anche Duke ha avuto vita facile vincendo 74-54 sugli Owls; la finale di consolazione ha visto i Runnin’ Rebels prevalere 57-50 su Temple.

Quinn Cook, 18 punti e 5 assist contro i Cardinal.

La finale tra Stanford e Duke comincia nel segno dell’equilibrio, ma i Blue Devils tentano un primo allungo a metà del primo tempo con una tripla di Rasheed Sulaimon sul 22-16 ed arrivano a più 10 con un’altra tripla di Quinn Cook quando mancano 4 minuti alla fine del tempo; i tiri liberi di Winslow fissano il risultato sul 40-29 al termine del primo parziale. Nella ripresa la coppia Stefan Nastic-Chasson Randle cerca di tenere in vita i Cardinal, che sono a meno 8 a metà secondo tempo. A questo punto sale però in cattedra Jahill Okafor, che con una spettacolare schiacciata porta i suoi sul 55-43, non passa neanche un minuto ed una tripla di Matt Jones chiude virtualmente la partita con Duke in vantaggio 58-45 a sette minuti dal termine; nei minuti finali Okafor domina su entrambi i lati del campo e consegna ai Blue Devils una vittoria per 70-59.

Stanford Cardinal: Randle 22, Brown 11, Travis 2, Allen R. 2, Nastic 13 (13 rimbalzi), Cartwright 5, Humphrey 2, Allen M. 2,  Sanders, Pickens Rimbalzi: 40 Assist: 5 Tiri da due: 19/47 Tiri da tre: 3/14 Tiri liberi: 12/14

Duke Blue Devils: Cook 18, Jones T. 3, Winslow 14, Jefferson 9, Okafor 10 (12 rimbalzi), Sulaimon 6, Jones M. 10, Plumlee Rimbalzi: 41 Assist: 16 Tiri da due: 13/31 Tiri da tre: 9/25 Tiri liberi: 17/29