Cuore Trento: vince e vola al quarto posto

Dolomiti Energia Trentino-Sidigas Avellino 77-75

Trento: Craft, Gomes, Shields, Sutton, Hogue
Scandone Avellino: Ragland, Thomas, Randolhp, Leunen, Zerini

Assenze

Trento da questa giornata dovrà fare a meno anche di Moraschini, che si unisce agli già indisponibili Baldi Rossi e Marble. Avellino, invece, gioca ancora una volta senza Fesenko.

Stato di forma

Avellino arriva da quattro vittorie consecutive e la certezza aritmetica del terzo posto in classifica al termine della regular season.
Trento, invece, spera ancora nel quarto posto forte delle due vittorie ottenute contro Cantù e Brescia.

David Logan, autore di 20 punti

La gara

I primi minuti di gioco sono combattuti, ma è Trento che, nonostante le assenze, prova a prendere in mano le redini del gioco e la tripla di Gomes vale il +10 (17-7). Thomas e Logan sono gli unici terminali offensivi della Sidigas, che dopo aver toccato anche il -12 prova con una timida reazione di riportarsi in partita: 24-17 al 10′.
Nel secondo periodo è sempre la Dolomiti Energia a fare la partita e con il canestro di Forray torna a +12 (31-19). Avellino non ci sta e grazie a Green e Obasohan si riporta a due soli possessi di svantaggio: 35-32 al 37′.  Gli ultimi 3′ sono tutti di marca trentina che con un parziale di 11-2 chiude il primo tempo avanti 46-34.

Al ritorno dagli spogliatoi, Avellino è tutta un’altra squadra e con 5 triple di Thomas, Randolph e Logan al 23′ è sotto di un solo punto: 50-49.
Ragland regala alla Sidigas il primo vantaggio del match, ma Sutton risponde subito con il canestro del 52-51. I trentini però non trovano il canestro con la facilità dei primi due quarti e con un nuovo parziale di 1-10, con un Ragland sugli scudi, Avellino vola sul +8 all’ultimo mini intervallo (53-61).

Sutton e Flaccadori regalano ai padroni di casa il -3, prima che Obasohan e Logan riportino gli irpini sul uovo +6 (59-65). Anche alla luce dei risultati che arrivano dagli altri campi, con le contemporanee sconfitte di Sassari e Reggio Emilia rispettivamente a Caserta e Cremona, Trento riesce a trovare la giusta reazione e con il gioco da 3 punti di Craft trova la parità a quota 65. Logan e Leunen realizzano il +5 avellinese e la Sidigas, nonostante i canestri di Gomes e Craft entra nell’ultimo minuto di gioco avanti 72-75. Il solito Craft con un gioco da 3 punti riporta il match in parità, prima che l’insolito 2/2 dalla lunetta di Hogue regali a Trento il +2 a una manciata di secondi dalla fine. Avellino costruisce la sua ultima azione, ma il tiro di Ragland si stampa sul ferro e Trento può festeggiare il quarto posto in classifica.

Migliori in campo

Trento: Dominique Sutton, 22 punti (9/14 al tiro), 14 rimbalzi e 8 falli subiti
Scandone Avellino: David Logan, 20 punti (7/11 al tiro), 5 falli subiti, 1 rimbalzo

Peggiori in campo

Trento: Shavon Shield, 5 punti (2/6 al tiro e 1/4 ai liberi), 2 rimbalzi, 2 assist, 2 palle perse in 25′
Scandone Avellino: Andrea Zerini 0 punti (0/1 al tiro), 1 rimbalzo, 2 assist, 5 falli commessi, -1 di valutazione

Dolomiti Energia Trento: Sutton 22, Hogue 9, Forray 6, Craft 9, Gomes 15, Lovisotto NE, Shields 5, Flaccadori 11, Bernardi NE, Lechthaler 0
Sidigas Avellino: Logan 20,  Ragland 14, Green 5, Randolph 3, Leunen 11, Severini 0, Zerini 0, Cusin NE, Esposito NE, Obasohan 7, Thomas 15, Parlato NE