Non basta Ragland al Lokomotiv, il Darussafaka vince l’EuroCup!

Coppe Europee Eurocup Home

Darussafaka Dogus Istanbul – Lokomotiv Kuban 67-59

(21-17; 18-16; 16-12; 12-14)

La gara ha un inizio molto equilibrato: entrambe le squadre difendono forte e faticano al tiro nelle prime battute, fossilizzandosi sul 4-4 fino al al sesto minuto, quando le triple di Sant-Roos e Baygul portano avanti il Darussafaka, che termina il primo quarto sul 21-17 nonostante le resistenze di Qvale.
Il secondo quarto si apre con una tripla di Wilbekin che regala il +5 al Darussafaka. Gli uomini di coach Obradovic stringono i denti in difesa e riescono risalire la china con i canestri di Collins e Antipov, ma due triple consecutive dello stesso Wilbekin  e il canestro allo scadere di Ozmizrak regalano al Daka il +6 al termine del primo tempo: 39-33.
Il secondo tempo si apre con molti errori da entrambe le parti: Collins sblocca il Lokomotiv, ma Johnson e Cummings combinano per il +12
 Daka.  I russi rispondono con un parziale di 7-0 firmato Joe Ragland, ma Wilbekin banchetta dalla linea della carità nei secondi finali , regalando ai suoi il +10 al 30′: 55-45.
Il Lokomotiv inizia bene il quarto quarto con una tripla di Ragland, ma poi fatica terribilmente a contenere il Daka in difesa e non trova il fondo della retina per oltre cinque minuti, alimentando le speranze dei turchi che con Cummings tornano a +10. Gli uomini di coach Obradovic però non mollano e strappano un parziale di 5-0, riaprendo la gara a tre minuti dal termine. Il Darussafaka continua a sbagliare e Qvale ne approfitta per portare i suoi al -4, ma Wilbekin segna una tripla da distanza siderale per regalare ai suoi il +7 a due minuti scarsi dal termine. Sul finale non bastano i canestri di Ragland ed Elegar al Kuban: il Darussafaka vince Gara-2 per 67-59 e conquista l’EuroCup per la prima volta nella sua storia. Scottie Wilbekin è l’MVP della Finale con 28 punti.

Darussafaka: Wilbekin 28, Ozmizrak 3, Baygul 3, Cummings 10, Aldemir 3, Sant-Roos 8, Johnson 8, Eric 2

Lokomotiv: Collins 8, Antipov 2, Ragland 18, Lacey 6, Elegar 2, Babb 3, Kulagin 8, Qvale 12