Doppia gioia per Sassari: battuta Cremona e ribaltata la differenza canestri

Dinamo Sassari-Vanoli Cremona 102-86

(23-21; 27-19; 19-30; 33-16)

Importantissima vittoria per la Dinamo Sassari, che batte la Vanoli Cremona per 102-86 e ribalta così la differenza canestri contro una diretta concorrente per i playoff.

Prima della palla a due il presidente della Dinamo Sassari Stefano Sardara premia con una targa celebrativa l’ex coach della compagine sarda Meo Sacchetti e con la maglia delle Dinamo Legends, Travis Diener.

Nei primi 3′ di gioco Sassari commette molti errori in  entrambe le metà campo e Cremona, trascinata da Johnson-Odom si porta subito sul 4-9. Jones e Pierre tengono Sassari a contatto e la tripla dell’ala canadese vale la parità a quota 17. La tripla di Polonara regala alla Dinamo il primo vantaggio del match, ma la Vanoli non si lascia sorprendere e con i canestri di Travis Diener Cremona chiude il primo quarto sotto 23-21.

Nel secondo quarto Sassari trova con facilità la via del canestro e trascinata dai canestri di Bostic e Spissu trova la doppia cifra di vantaggio (39-27), costringendo coach Meo Sacchetti a chiamare due timeout in rapida successione. Cremona soffre enormemente la difesa sassarese e i padroni di casa ne approfittano per incrementare il proprio vantaggio: 43-27. DJO sblocca l’attacco cremonese, ma Sassari trascinata da Planinić amministra il proprio vantaggio: 50-33. Fontecchio e Diener riducono il gap della compagine cremonese e si va all’intervallo con Sassari avanti 50-40.

Polonara al ritorno dagli spogliatoi riporta Sassari sul +16 (56-40), ma Cremona non molla la presa e i canestri di Ruzzier e DJO valgono il –8: 56-48. Stipcević ridà fiato all’attacco sassarese, ma l’inerzia del match è chiaramente nelle mani degli ospiti che, con la tripla di Drake Diener e la penetrazione di Martin si portano a -4: 61-57. Fontecchio completa la rimonta cremonese e con la tripla dell’ex Milano, gli ospiti ritrovano la parità a quota 67. Un altro canestro dai 6.75, stavolta di Portannese regala a Cremona il vantaggio dopo oltre 25′ e all’ultimo mini intervallo i ragazzi di coach Sacchetti sono avanti 69-70.

Nell’ultimo e decisivo quarto la Dinamo rimette intensità in fase difensiva e la tripla di Bostic vale il nuovo +5 sassarese, costringendo coach Sacchetti al timeout: 77-72 al 33′. All’uscita dal timeout la musica non cambia e Polonara dopo aver recuperato il suo terzo rimbalzo offensivo realizza il canestro del +9 sassarese: 81-72. Le triple di Polonara e Bostic valgono il +15 per la Dinamo (87-72), ma ancora una volta Cremona non alza bandiera bianca e grazie a uno scatenato Portannese si riporta a -9: 89-80. Sassari con la tripla di Stipcević trova il nuovo +15 e prova a ribaltare la differenza canestri e con la tripla allo scadere di Pierre riesce nel suo intento: al 40′ è 102-86.

Dinamo Sassari: Spissu 3, Bostic 20, Bamforth 6, Planinić 23, Devecchi NE, Pierre 13, Jones 8, Stipcević 9, Hatcher 0, Polonara 20, Picarelli NE, Tavernari 0

Vanoli Cremona: Johnson-Odom 9, Martin 15, Gazzotti 0, Diener T. 5, Ricci 4, Ruzzier 5, Portannese 15, Fontecchio 12, Sims 2, Diener D. 15, Milbourne 4