Eurolega: nessuna speranza per il Barca che soccombe in casa sotto il colpi del Real

FC BARCELONA LASSA – REAL MADRID 74-101
(13-30, 22-22, 22-31, 17-18)

Il Real parte fortissimo e con Taylor apre i giochi per un disarmante 0-9. Il Barcellona impiega quasi 3 minuti per trovare la via del canestro, i due punti di Heurtel consentono ai suoi di mettere a referto qualcosa. Si procede e il vantaggio del Real si fa sempre più solido, gli ospiti condannano gli avversari a soli 5 punti mentre loro toccano anche i +16. Si chiude un primo quarto devastante per il Barca per 13-30. Si riprende e la situazione è ancora difficile per i padroni di casa che cercano di ricucire lo strappo ma il divario in doppia cifra è duro da colmare. Doncic è freddo dall’arco, fa 0/3, e ancora a secco di punti a metà della frazione. Grazie anche ad un Tomic perfetto, invece, da tre punti, il Barca tenta il riavvicinamento e fa un mini parziale di 8-0. Lo sforzo però non è ancora sufficiente e si va alla pausa lunga sul 35-52. Lo sforzo profuso dalla squadra padrone di casa non è sufficiente a raggiungere gli avversari ormai in fuga. Sin dai primi minuti della terza frazione il Real incrementa il vantaggio che ora supera i 20 punti. Carroll, top scorer sinora con 16 punti, guida i suoi e contribuisce a chiudere la terza frazione con ben 26 punti di vantaggio (57-83). Gli ultimi dieci minuti a disposizione del Barca paiono sin da subito identici ai precedenti; a metà della frazione i padroni di casa si ritrovano sotto di 30 punti, 62-92. L’epilogo della gara è priva di sorprese. Il Barcellona si arrende in casa contro il Real, dopo una partita della quale non ha mai trovato le fila. Si chiude l’incontro per 74-101.

BARCELLONA: Pressey 0, Hanga 10, Jackson 2, Navarro 9, Heurtel 11, Vezenkov 11, Koponen 10, Claver 3, Font DNP, Diagne DNP, Tomic 9, Moerman 9.

REAL MADRID: Causer 10, Randle 3, Randolph 16, Fernandez 5, Doncic 2, Maciulis 0, Reyes 13, Campazzo 11, Ayon 10, Carroll 18, Tavares 5, Taylor 8.