Europe Cup: titolo a Nanterre nell’EuroDerby con Chalon

Coppe Europee Europe Cup

NANTERRE92 – ELAN CHALON 82-79
(31-26; 25-19; 13-23; 13-11)

Va al Nanterre 92 il titolo. Il derbissimo francese valido per l’Europe Cup 2017 si è deciso al ritorno, dato il 58-58 dell’andata. Nell’Île-de-France infatti, le squadre si sono date battaglia per 40′, chiudendo al fotofinish una contesa che andava oltre la competizione. Per i biancoverdi secondo titolo europeo (dopo la EuroChallenge del 2015).

Già dalle prime battute le squadre sono attivissime, con ben 57 punti complessivi in 10 minuti. A dirigere sono i padroni di casa per 31-26, complici l’ottimo inizio da media e lunga distanza e la sveglia rimandata degli ospiti, che rimontano il -10 negli ultimi atti del periodo. Nanterre tenta la fuga, viene tallonata da Chalon nei primi minuti ma poi prende il largo con l’MVP Warren, supportato da Schaffartzik e Butterfield. Alla pausa lunga il tabellone dice 56-45.
Chalon ha l’obbligo di rimontare e tenere accesa la speranza: i borgognini riescono a ricucire con grande successo il -13 affidandosi a Clark e Fall, veri e propri fari della speranza. Roberson mette i punti del -1, concludendo il 6-17 di break che riapre tutto a una frazione dalla fine. Sul 69-68 i padroni di casa provano il tutto per tutto, portandosi ancora una volta avanti di almeno due possessi. Chalon segue, studia un piano per il sorpasso nonostante la stanchezza e la pressione. I minuti passano: Harris e Bouteille avvicinano pericolosamente il canestro del +6 da parte di Warren, ma il francese, proprio nell’ultima azione della gara, sbaglia la tripla del possibile pareggio. Nanterre festeggia l’82-79 che vuol dire titolo, il secondo in una settimana per l’esattezza (sabato la vittoria è valsa la Coppa di Francia).

NANTERRE 92: WARREN 24 P. – BUTTERFIELD 16 P. – SCHAFFARTZIK 13 P.

ELAN CHALON: CLARK 24 P. – FALL 17 P. – HARRIS 12 P.